В автомобиле и приюте Службы спасения животных "Громадської варти" искали бомбу (ФОТО)

В обоих случаях информация о минировании не подтвердилась.

Неизвестный позвонил полицейским и сообщил, что взрыв произойдет в 17:20.

Сообщение о минировании автомобиля "Audi A6" на улице Полиграфической на пульт "102" поступило в 15:33. К месту вызова выехала следственно-оперативная группа, взрывотехники, а также сотрудники патрульной полиции.

Когда правоохранители прибыли на место в салоне автомобиля находились трое людей, которые препятствовали работе специалистов.

"В автомобиле находились три человека – мужчина и две женщины. Они заблокировали двери изнутри и категорически отказывались покинуть автомобиль. Инспекторы были вынуждены разбить стекло автомобиля со стороны водителя и принудительно вытянуть граждан из него", - рассказали в патрульной полиции Харькова.

После специалисты приступили к осмотру, однако никаких взрывных устройств они не нашли.

Всего правоохранители эвакуировали 10 человек, рассказали в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Тем временем, патрульные полицейские на мужчину, который оказывал сопротивление,  составили административный протокол по статье 185.

Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

В тот же день, спустя полчаса в дежурную часть Шевченковского отдела полиции поступило еще одно сообщение о минировании. Правда, на этот раз объектом минирования стал приют "Службы спасения животных" организации "Громадська варта", который находится на улице Серповой.

На месте также работали специалисты. Они осмотрели 100 квадратных метров здания и прилегающей территории, никаких взрывных устройств они не нашли.

Правоохранителями проводятся все необходимые мероприятия для установления лица, сообщившего о взрывчатке, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Напомним, на выезде из Харькова в сторону Чугуева, на блокпосту харьковские "копы" остановили автомобиль "Ауді А6" с иностранными номерами. Машину тогда для выяснения всех обстоятельств отвезли в  Индустриальный отел полиции. Как выяснилось позже – машина принадлежит одному из активистов общественной организации "Громадська варта". В телефонном разговоре активист Валентин Быстриченко журналисту 057 сообщил, что этот автомобиль принадлежит "Службе спасения животных".  

В автомобиле и приюте Службы спасения животных "Громадської варти" искали бомбу (ФОТО), фото-1
В автомобиле и приюте Службы спасения животных "Громадської варти" искали бомбу (ФОТО), фото-2
минирование приют автомобиль активисты правоохранители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии