Михаил Добкин: Наш новый перинатальный центр – это даже не XXI век, а что-то намного круче! (фото)

Так заявил сегодня в ходе брифинга по итогам посещения Регионального перинатального центра при Харьковской областной клинической больнице председатель ХОГА Михаил Добкин.

«Я хочу выразить слова благодарности Президенту Украины Виктору Януковичу за то, что он инициировал этот проект и дал возможность таким городам, как Харьков, обладать самым современным перинатальным центром, - сказал глава области. – Потому что наш новый перинатальный центр – это даже не XXI век, а что-то намного круче! У нас четко прописана стратегия устойчивого развития Харьковской области до 2020 года. Мы знаем, что мы делаем сегодня, что мы будем делать завтра, мы четко понимаем, какие приоритеты у нас будут через 5 лет. Однозначно с помощью государственного бюджета мы будем приобретать новое медицинское оборудование, ремонтировать объекты здравоохранения. Мы будем строить жилье для медиков, потому что сегодня существует очень большая диспропорция концентрации врачей в городах и селах. Всю эту работу можно охарактеризовать коротко: мы будем создавать условия для развития медицины в Харьковской области, а дальше все зависит от врачей, от их мастерства», - отметил губернатор.

Справка: Харьковский региональный перинатальный центр размещается на 4 этажах учебно-диагностического корпуса больницы и состоит из нескольких отдельных подразделений. В структуре перинатального центра 140 коек, в частности, акушерский блок в составе акушерского отделения, отделений патологии беременности и экстрагенитальной патологии на 90 коек, гинекологический блок на 30 коек, неонатологический и педиатрический блок на 60 коек, в том числе 40 коек отделения совместного пребывания матери и ребенка и отделение постнатального ухода на 20 коек, и выездная акушерско-гинекологическая бригада для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи.

Общая площадь помещений составляет 3636,56 кв. м. Стоимость работ по реконструкции составила 45,1 млн. грн., в т.ч. за счет государственного бюджета - 35 млн.грн., местного бюджета - 5,9 млн.грн., других источников финансирования – 4,3 млн.грн.

Михаил Добкин: Наш новый перинатальный центр – это даже не XXI век, а что-то намного круче! (фото), фото-1
Михаил Добкин: Наш новый перинатальный центр – это даже не XXI век, а что-то намного круче! (фото), фото-2
Михаил Добкин: Наш новый перинатальный центр – это даже не XXI век, а что-то намного круче! (фото), фото-3
Михаил Добкин: Наш новый перинатальный центр – это даже не XXI век, а что-то намного круче! (фото), фото-4

Фото Святослава Крикунова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии