В Харькове задержали разбитого горем «террориста», который сначала поджег, а потом и заминировал одно и то же кафе

Харьковские правоохранители задержали молодого человека, жителя города Днепропетровска, который в конце февраля дважды звонил в милицию и сообщал ложную информацию сначала о пожаре, а затем и о минировании одного и того же кафе — спорт-бара «Аризона».

Напомним, в первый раз неизвестный позвонил 22 февраля около 23 часов 05 минут и сообщил, что в баре «Аризона», расположенном на улице Вернадского, произошел пожар.

Для проверки информации к указанному месту немедленно выехали сотрудники милиции. По прибытии выяснилось, что никакого пожара в заведении не возникало. Начались поиски злоумышленника, который сделал ложное сообщение.

На следующий день в то же время к оператору «102» вновь поступило сообщение - якобы в спорт-баре «Аризона» заложена взрывчатка. На улицу Вернадского немедленно выехали руководство ГУМВД Украины в Харьковской области, Харьковского городского управления, следственно-оперативные группы городского управления и Червонозаводского райотдела, сотрудники взрывотехнической и кинологической служб.

Как сообщили сайту города Харькова 057.ua в пресс-службе милиции, правоохранители провели осмотр прилегающей территории. Эвакуация населения не проводилась, движение общественного транспорта не перекрывалось. Во время осмотра взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

25 февраля сотрудниками сектора уголовного розыска Червонозаводского РО во время проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении ложных вызовов был задержан 21-летний житель Днепропетровска.

«Как рассказал задержанный, мотивом совершения указанного преступления стало то, что около трех лет назад в таком же спорт-баре «Аризона», только в Днепропетровске, погиб его двоюродный брат», - пояснил заместитель начальника следствия Червонозаводского РО майор милиции Сергей Головин.

В настоящее время следственным отделом милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями), что карается лишением свободы на срок от двух до семи лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии