В марте все поликлиники Харькова обеспечат туберкулином

Детские и взрослые медучреждения Харькова получат в марте туберкулин, закупленный за средства бюджета города. Об этом сегодня сообщила заместитель директора Департамента здравоохранения горсовета Маргарита Голубова.

По ее словам, на сегодняшний день все поликлиники Харькова – и детские, и взрослые – обеспечены иммунобиологическими препаратами на 2-3 месяца.

«Исключение составляет вакцина «Инфанрикс» (против коклюша, дифтерии и столбняка), которой остались небольшие запасы, и туберкулин, на который в этом году не поступали средства из государственного бюджета. Сегодня и каждая поликлиника, и каждый родитель решает эту проблему индивидуальными закупками туберкулина», - уточнила Маргарита Голубова.

Она отметила, что последняя поставка «Инфанрикса» была осуществлена в конце 2011 года. Однако медучреждения обычно не запасаются вакцинами на год вперед – как только запасы «Инфанрикса» подойдут к концу, необходимое количество пополнят.   По словам заместителя директора департамента, туберкулин поликлиники начнут приобретать в марте. «Из городского бюджета на это выделены средства в размере 400 тыс. грн. Но если нам не хватит этой суммы, то по итогам полугодия будем пересматривать и дополнять ее», - уточнила Маргарита Голубова.

Вместе с тем, как утверждает заместитель директора департамента, вакцины против туберкулеза в Харькове достаточно, в том числе и для прививок 7-6-летних детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии