Харьковские медики призывают родителей не отказываться от прививок (фото)

Городская власть создала в Харькове все условия, чтобы обеспечить безопасность проведения прививок среди детей.

Об этом сегодня, 1 марта, в пресс-центре Харьковского городского совета заявила заместитель директора Департамента здравоохранения горсовета Маргарита Голубова. «По данным областной детской клинической больницы №1, куда направляют детей с любыми осложнениями после прививок, в прошлом году таких детей было всего 10, при том что в Харькове около 220 тысяч жителей до 18 лет. У пяти поступивших в больницу было повышение температуры в первые сутки, еще у пяти – покраснение на месте укола. Других осложнений не было», - отметила Маргарита Голубова.

Как сообщила заведующая эпидемиологическим отделом Харьковской городской СЭС Людмила Клещар, иногда в роддомах Харькова безосновательно родители отказываются от проведения прививок. «Первая прививка, с которой сталкиваются в родильном доме, - это прививка против туберкулеза. 133 родителей отказались от проведения прививок в роддоме. Но в городе Харькове не та эпидемическая ситуация с туберкулезом, чтобы отказываться от такой прививки. Мы видим, что медработники стараются и пропагандируют прививки, но, по непонятным причинам, некоторые родители не хотят этого делать», - отметила Людмила Клещар.

Он также рассказала, что прививка против туберкулеза, сделанная в роддоме, а потом в 7-летнем возрасте, гарантирует, что ребенок не заболеет. Также дети, которые на первом году жизни получают три прививки против гепатита В, не заболевают этой болезнью. При этом именно от прививки против гепатита родители отказываются чаще всего. «В городе сейчас 1689 детей, которых следовало привить от гепатита, но из-за отказа этого не сделали. В целом же иммунопрофилактика в Харькове достаточно эффективна. У нас уже совсем не регистрируется полиомиелит, дифтерия. К сожалению, среди населения бытует мнение о вредности профилактических прививок, хотя цифры горят обратное», - отметила Людмила Клещар.

Харьковские медики призывают родителей не отказываться от прививок (фото), фото-1

Маргарита Голубова. Фото Дмитрия Колонея

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии