Милиционер, упомянутый в рассмотренном Европейским судом деле о пытках в харьковской милиции, будет уволен

Виталий Корнеев, имя которого фигурировало в рассмотренном Европейским судом деле о пытках в харьковской милиции, будет уволен из органов внутренних дел. Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Виктор Козицкий. По его словам, приказ об увольнении будет подписан через один - два дня.

"Не знаю, почему этот вопрос не поднимался раньше. По сути, нам не нужно было подтверждения Европейского суда, поскольку раньше соответствующее решение принял украинский суд. Суд признал его виновным и указал в постановлении, что его вина  доказана. По решению суда мы примем свое решение", - отметил В.Козицкий.

Справка. Харьковчанин Вячеслав Савин выиграл судебную тяжбу против Украины и доказал, что 12 лет назад его пытали в помещении Дзержинского райотдела. Прокуратура расследовала дело 10 лет. В 2009 г. уголовное дело против правоохранителей передали в суд, который вынес обвинительное заключение, но поскольку по делу истек срок давности, наказания не последовало.

В.Савин обратился в Европейский суд по правам человека и выиграл дело, получив право на компенсацию в размере 450 тыс.грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии