Милиция задержала группу, воровавшую трансформаторное масло и оставлявшую без света населенные пункты Харьковской области

В Харьковской области сотрудники милиции задержали организованную группу, участники которой подозреваются в краже имущества АК "Харьковоблэнерго". Об этом сообщил первый заместитель председателя правления - технический директор "Харьковоблэнерго" Алексей Ганус. По его словам, возбуждено уголовное дело, в ходе которого милиция проверяет причастность задержанных к нескольким случаям воровства трансформаторного масла.

Как отметил А.Ганус, масло – это очень дорогой товар, но основной вред злоумышленники приносили тем, что сливали масло с работающих трансформаторов, которые после этого выходили из строя. "Для нас было очень сложно устранять последствия этих действий, особенно в период, когда начались сильные морозы", - отметил А.Ганус.

По его словам, группе удавалось совершать преступления в течение нескольких недель, в частности, в Чугуевском районе, где в сельской местности почти каждую ночь на трансформаторных подстанциях сливали масло. Злоумышленники успели слить около 6 т масла. "Ремонты очень сложные, так как требуется определенное время для просушивания изоляции. В результате действий злоумышленников каждый раз без электричества оставались несколько сотен домов местных жителей", - сообщил А.Ганус.

"SQ"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии