1 марта - Всемирный день гражданской обороны и Всемирный день кошек

Всемирный день гражданской обороны отмечается в честь создания 1 марта 1972 г. Международной организации гражданской обороны (МОГО).

История создания организации начинается в 1931 г., когда по инициативе нескольких государств французский генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль основал в Париже Ассоциацию женевских зон - "зон безопасности" для создания локальных зон безопасности во всех странах. Ассоциация была преобразована в Международную организацию гражданской обороны, которая в 1972 г. получила статус межправительственной организации. Сейчас в МОГО входят около 50 стран, еще 8 государств имеют статус наблюдателей. Всемирный день гражданской обороны отмечается с целью пропаганды знаний о гражданской обороне и подъема престижа национальных служб спасения.

Также 1 марта отмечают Всемирный день кошек. Он провозглашен в 2004 г. Московским музеем кошек при поддержке ООН. Кошки являются одними из самых популярных домашних питомцев. Это своенравные и гордые животные, которые требуют к себе уважения и повышенного внимания. Как отмечают фелинологи (специалисты по кошкам), эти животные столько лет живут с человеком, что чувствуют себя равными ему. Поэтому с ними нужно обращаться уважительно, ни в коем случае не приказывать им, а объяснять и поощрять хорошее поведение. Усатые и полосатые создания особенно любят почесывание за ушами и под подбородком, а насчет питания придерживаются философского воззрения: "Человек кормит меня, значит, я - бог".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии