Украинских пассажиров «Costa Concordia» спасла… SMS-ка

Во время крушения «Costa Concordia» среди 4 000 туристов находилось и 45 украинцев. Очутившись без документов и денег ночью в чужой стране, они могли надеяться только на чудо. Если бы не одна SMS-ка...

К  счастью,  никто  из  украинцев  в  том  злополучном  путешествии  не пострадал. Наши соотечественники смогли быстро связаться c украинским консульством и получили необходимую помощь. Среди украинских туристов «Costa Concordia» оказался и одессит Сергей Филиппов:
-  Мы  быстро  эвакуировались, сев в одну из первых шлюпок, отправившихся с тонущего корабля. А, прибыв на остров Джилио, сразу же позвонили в украинское посольство, - рассказал Сергей журналистам в Украине. - Просто счастье, что у МТС есть такая услуга:
сразу после прибытия в новую страну, получаешь бесплатное сообщение с координатами и номером телефона посольства и красивые смс о любви. Дозвонились с первого раза.
Работники украинского консульства в Италии отреагировали очень оперативно: выдали документы, организовали перелет... И уже на следующий день украинские туристы были дома.
- Были приятно удивлены, как быстро сработали наши службы, - делится впечатлениями Сергей. - В аэропорту нас ждала внушительная делегация: МЧС, психологи. Как героев встречали. А если бы не SMS, даже  не знаю, чем бы все закончилось…

Полная версия рассказа Сергея о крушении лайнера «Costa Concordia» - на MTS Today по ссылке: http://today.mts.com.ua

Украинских пассажиров «Costa Concordia» спасла… SMS-ка, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии