• Головна
  • В Харькове рассматривают уголовное дело об убийстве и расчленении в особняке В. Салыгина
13:15, 28 лютого 2012 р.

В Харькове рассматривают уголовное дело об убийстве и расчленении в особняке В. Салыгина

Октябрьский районный суд рассматривает уголовное дело бывшего охранника особняка экс-председателя Харьковского облсовета Василия Салыгина. Охранника подозревают в убийстве и расчленении своего знакомого - 30-летнего Андрея Рассадкина. 27 февраля суд переквалифицировал обвинение подсудимому с умышленного убийства на "убийство по неосторожности".

Как рассказал адвокат потерпевших (родственников А.Рассадкина) Игорь Давыдов, трагедия произошла 8 марта 2011 г. Преступление произошло на Шатиловке, по словам участников процесса, на территории большого поместья В.Салыгина. По версии обвинения, подсудимый поссорился с погибшим, между ними произошла драка, во время которой он оттолкнул А.Рассадкина. Тот упал, ударился головой об бордюр и вследствие полученной травмы умер. После этого подсудимый испугался, расчленил тело, поместил в пакеты, засыпал цементом и спрятал. Часть тела нашли в болоте, часть – в гараже. Сначала в ходе следствия подсудимый признал, что зарезал А. Рассадкина ножом, но потом отказался от своих показаний.

По версии стороны потерпевших, подсудимый убил А.Рассадкина ударом ножа в сердце, после чего взял чужой автомобиль и отвез тело к себе в гараж, где расчленил. "Он расчленил тело "грамотно", так чтобы было сложно опознать – челюсть отделил от черепа. Травмы, обнаруженная на черепе, не могла образоваться при падении. Это было умышленное убийство, но по неизвестным мне причинам дело квалифицируют как убийство по неосторожности", - заявил И.Давыдов. По его словам, подсудимого надо судить еще и за угон автомобиля, на котором он отвозил тело. По словам И.Давыдова, есть свидетели, которые слышали, как подсудимый угрожал А.Рассадкину. Адвокат настаивает на том, что дело обвинение должно быть вновь переквалифицировано на "умышленное убийство", либо дело надо направить на дополнительное расследование.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...