• Головна
  • Харьковчанина судят за сбыт наркотиков
12:40, 28 лютого 2012 р.

Харьковчанина судят за сбыт наркотиков

"Двое сотрудников отдела по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков в Харькове подкинули моему подзащитному наркотики и сфабриковали на него уголовное дело по факту сбыта наркотиков", - заявил 27 февраля адвокат Владимир Сунцов.

По словам адвоката, двое сотрудников отдела БНОН задержали его подзащитного на ул. Ньютона в Харькове в августе 2011 г., после чего подкинули ему шприц с первитином и сверток с марихуаной. По словам адвоката, факт изъятия наркотиков задокументировали в присутствии понятых. Адвокат отметил, что оба понятых – ранее судимые. По его словам, после фабрикации дела сотрудники БНОН требовали у его подзащитного 3 тыс. долл. за то, чтобы закрыть дело. Денег у того не было, поэтому было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (сбыт наркотиков). Сейчас дело рассматривается в Коминтерновском районном суде Харькова, подсудимый находится под стражей.

По словам адвоката, двое оперативников, которые задерживали его подзащитного, фигурируют в деле о продаже оружия в Коминтерновском райотделе милиции. Их подозревают в том, что они покупали в райотделе оружие.

По словам адвоката, он настаивает на невиновности своего подзащитного, говорит, что нечестные милиционеры сфабриковали против него дело для хорошей статистики раскрываемости преступлений. В то же время сторона обвинения настаивает на том, что мужчина виновен в сбыте наркотиков. Ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Справка. Сотрудники Департамента внутренней безопасности и Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Харьковской области 15 сентября задержали в Харькове двух милиционеров, которые пытались сбыть пять пистолетов. Оружие изъято, милиционеры арестованы. Как сообщил первый заместитель прокурора Харьковской области Александр Кирилюк, 25-летний старший сержант милиции незаконно реализовал два пистолета 20-летнему участковому инспектору милиции этого райотдела, после чего был задержан правоохранителями. Старший сержант милиции сознался в преступлении и сообщил, что к его совершению причастен 24-летний работник милиции этого райотдела, который был пособником. По делу ведется следствие.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...