• Головна
  • Харьковщина попрощалась с зимой (фоторепортаж)
20:23, 26 лютого 2012 р.

Харьковщина попрощалась с зимой (фоторепортаж)

Увлекательное празднование проводов зимы – Масленицы прошло в Змиевском районе Харьковской области.

Под Змиевом развернулось действо, в котором каждому попавшему сюда было чем заняться. Любители спортивных игр могли поиграть огромным мячом в волейбол, покататься на коньках и санках, поупражняться, поднимая бочку. Кто захотел поразвлечься и поиграть, выполнял шуточные задания, принимая участие в конкурсах театрализованного действа. У предпочитающих искусство была возможность послушать и посмотреть выступления коллективов области. Те же, кто предпочитает экстрим, заинтересовали бы гонки на квадроциклах среди зарослей камышей. Ну, а если вы просто захотели отвести душу и тело, то многочисленные шинки с яствами и питием вполне могли помочь удовлетворяли запросы того и другого.  В действе принимали участие россияне, поляки, армяне.

На празднике присутствовал как радушно всех встречавший хозяин – глава госадминистрации Змиевского района Евгений Мураев, так и прибывшие отметить праздник гости – харьковский губернатор Михаил Добкин, вице-губернатор Валентин Дулуб, первый заместитель председателя Харьковского облсовета Елена Олешко и другие.

Губернатора встречали хлебом-солью у ворот. Впрочем, у Михаила Добкина на празднике было много забот. Ведь ему предстояло обойти все палатки районов. В них губернатора ожидали представители районов, чтобы продемонстрировать сооруженные ими соблазнительные Ярила и готовые к сожжению Масленицы.  И, конечно, каждый хотел угостить главу области, наливая, конечно, не лимонад. Тут до конца бы дойти…

Увлекательный осмотр районов прошел практически гладко, если не считать падения стола с Ярилом у одного из районов. Кульминацией праздника стало сожжение целого батальона чучел, представленных районами, который возглавляла, вероятно, самая высокая в Украине 21-метровая Маленица.

Как отметил Евгений Мураев, «Масленица, замечательный праздник, очень светлый, приятный, доброжелательный, предназначенный для того, чтобы люди сплотились, объединились, возродили традиции, которые были заложены нашими предками. Как мы видим, люди приходят семьями и  та атмосфера, которая царит и является оценкой празднику. Самое главное, что, несмотря на непогоду, у нас огромное количество радостных людей».

Харьковщина попрощалась с зимой (фоторепортаж), фото-1
Харьковщина попрощалась с зимой (фоторепортаж), фото-2
Харьковщина попрощалась с зимой (фоторепортаж), фото-3
Харьковщина попрощалась с зимой (фоторепортаж), фото-4
Харьковщина попрощалась с зимой (фоторепортаж), фото-5
Харьковщина попрощалась с зимой (фоторепортаж), фото-6
Харьковщина попрощалась с зимой (фоторепортаж), фото-7
Харьковщина попрощалась с зимой (фоторепортаж), фото-8
Харьковщина попрощалась с зимой (фоторепортаж), фото-9
Харьковщина попрощалась с зимой (фоторепортаж), фото-10
Харьковщина попрощалась с зимой (фоторепортаж), фото-11

Фото Дмитрия Колонея

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...