В самом центре Харькова поймана хищная птица - канюк-курганник

В самом центре Харькова поймана хищная экзотическая птица - канюк-курганник. Он летал прямо на площади Свободы в поисках еды. Сейчас спасатели ищут владельцев пернатого, пишет АТН .

Перепуганную птицу на площади Свободы заметили прохожие, которые и обратились к спасателям. Как рассказал командир оперативно-спасательной службы Харькова Юрий Кулиш, поймать хищника было довольно трудно, так как пернатый никак не давался в руки.

«К счастью, в ночное время суток они видят не так хорошо, как днем, это помогло нам с определенными трудностями, но все-таки поймать птицу, он немножко растерялся, потерял ориентацию, ударился об стекло, и мы его поймали» - сказал Кулиш.

По словам орнитолога, заведующего отделом хищных птиц Харьковского зоопарка Владимира Гука, хищные птицы для города не в диковинку, но этот представитель ястребиных обитает только в Крыму. В то же время, он отметил, что птица ухожена и откормлена, следовательно, её держали в хороших условиях. И потеряться посреди города для домашнего животного опасно.

«Она может не уметь охотиться, и в этой ситуации ее улет грозит гибелью, и кроме того, если птица улетает в путках, мы видели на ногах у нее путки, если птицу привязывают, она рискует зацепиться за что-либо, допустим, за ветку дерева и не распутаться» - отметил Гук.

У спасателей пропажа пробудет еще несколько дней, если владелец к тому времени не появится, пернатого передадут в зоопарк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии