• Головна
  • Заболеваемость ОРЗ и гриппом в Харькове ниже эпидпорога в четыре раза
15:59, 16 лютого 2012 р.

Заболеваемость ОРЗ и гриппом в Харькове ниже эпидпорога в четыре раза

Уровень заболеваемости ОРЗ и гриппом в Харькове на сегодняшний день ниже эпидемиологического порога в 3,9 раза. Об этом сегодня, 16 февраля, сообщила главный государственный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.

На прошлой неделе, с 6 по 12 февраля, показатель заболеваемости ОРЗ и гриппом по городу был ниже среднесезонного в 2,2 раза. «На прошлой неделе зарегистрировано 980 случаев заболевания, на позапрошлой – 897. Среди заболевших дети до 18 лет составили, соответственно, 30,8% и 36,7%. Вероятно, свою роль в снижении уровня заболеваемости среди детей сыграли вынужденные каникулы, введенные на неделю из-за морозов», - отметила Ирина Зубкова.

Чаще всего медики фиксируют заболевание парагриппом, аденовирусной инфекцией, С-вирусами, смешанными вирусами. Кроме того, зафиксировано два случая т.н. финского (скандинавского) гриппа. Как уточнила Ирина Зубкова, эта разновидность гриппа не является новой и особо опасной.

При этом главный санитарный врач города не исключила, что уровень заболеваемости еще может повыситься. «Учитывая, что сильные морозы ушли, погода для вирусов стала более благоприятной. В прошлом году заболеваемость начала увеличиваться в марте. Если будет стоять такая слякотная погода, то не исключено, что уровень заболеваемости вырастет», - добавила Ирина Зубкова.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...