Аваков утверждает, что бюджет развития Харьковской области катастрофически провален

«Бюджет развития» харьковского областного бюджета на 2009 год, который пополняется за счет сдачи в аренду и продажи коммунальной собственности, провален. Виной тому - «безалаберность целого ряда людей». Об этом заявил журналистам губернатор Харьковщины Арсен Аваков, пишет МГ "Объектив" .

«Очень агрессивное большинство в областном совете очень мало сделало, чтобы наш бюджет наполнялся», - заявил сегодня журналистам губернатор Арсен Аваков.

Руководитель области говорит, что еще в начале декабря надеялся, что до конца года в «бюджет развития» поступит около 5-6 миллионов гривен.

«Но мы не получим ничего - это уже стало сегодня ясно», - сказал Аваков.

"Из-за чего? Из-за безалаберности целого ряда людей, не хочу их называть, которые ни за что не отвечают, не проводят процедуры, из-за политических склок внутри одной партии, из-за проволочки с документами и так дальше, так дальше. Вот классическая картинка, когда в разных руках находятся рычаги влияния, а ответственности - никакой. Ответственность сконцентрирована на органе исполнительной власти" - отметил глава области.


В то же время, говорит губернатор, основной бюджет области - общий фонд - выполнен и перевыполнен. И начиная с понедельника нынешней недели, область уже получает перевыполнение общего фонда бюджета.

"И это излишки, которые у нас переходят на январь месяц. Это замечательно, потому что январь будет тяжелейший. Первые десять дней - абсолютные выходные, плюс и без того стагнация экономики, которая никуда пока не делась, и дай Бог, у нас это будет сумма для закрытия вот этих разрывов в первое время. Мы не будем иметь никаких задолженностей по заработной плате в этом году, никаких ключевых задолженностей по ключевым статьям. Однако по целому ряду направлений, которые, прежде всего, финансируются из «бюджета развития», мы будем иметь долги" - заявил Аваков.

kharkiv.proua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии