• Главная
  • Журналистку Кернеса уволили после цитирования сепаратистского сайта, а в детском саду под Харьковом обнаружили вспышку кишечной инфекции
итоги дня
08:31, 30 марта 2016 г.

Журналистку Кернеса уволили после цитирования сепаратистского сайта, а в детском саду под Харьковом обнаружили вспышку кишечной инфекции

итоги дня

За цитирование сепаратистских сайтов журналистка поплатилась работой, а детский сад посещают 141 ребенок. У пятерых детей обнаружили кишечную инфекцию.

В прошлую пятницу на сайте "Харьковские известия", находящегося на обеспечении Харьковского горсовета, появилась статья с сайта сепаратистов "Русская весна". Об этом сообщил депутат горсовета Игорь Черняк.

Сайт "Русская весна" ведет активную антиукраинскую пропаганду и всячески поддерживает самопровозглашенные республики на Донбассе.

В статье также уверены, что "рисковать окончательно испортить отношения с Россией из-за Украины в Лондоне, похоже, не хотят".

В горсовете отреагировали на статью довольно жестко. Директор департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко заявил, что журналист уже не работает в "Известиях", так как был уволен. В доказательство своих слов он предоставил скан документа об увольнении корреспондента.

Напомним, журналисты «Харьковских известий» обвиняют проукраинских активистов в нападении: один человек в больнице.

Также, пятеро воспитанников первой младшей группы ДОУ №1 в поселке Комсомольское Змиевского района Харьковской области оказались в больнице в результате вспышки ротавирусной инфекции. Об этом сообщили специалисты Госсанэпидслужбы в Харьковской области, которые проводят эпидрасследование.

Десткий сад расположен в здании, где функционирует 6 групп. Всего сад посещает 141 ребенок. На момент обследования присутствовал 61 ребенок. Других отсутствующих по кишечные заболевания не установлено. В группе, где зарегистрированы заболевания по списку 23 ребенка, на момент обследования 5 госпитализированы, 6 присутствуют, 12 отсутствуют.

Для исследования отобрано материал от 42 человек, в том числе 5 больных детей, 6 детей контактных в группе, 5 человек контактных в домашних очагах и 26 работников ДОУ на наличие возбудителей кишечной группы инфекций.

По состоянию на 28 марта при обследовании быстрыми тестами получены положительные результаты на ротавирусы от трех больных детей. За контактными установлено медицинское наблюдение врачом инфекционистом. В помещениях садика проведена заключительная дезинфекция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#журналистка #сепартисты #сайт #инфекция #дети
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...