• Главная
  • Журналистку Кернеса уволили после цитирования сепаратистского сайта (ФОТОФАКТ)
13:11, 29 марта 2016 г.

Журналистку Кернеса уволили после цитирования сепаратистского сайта (ФОТОФАКТ)

За цитирование сепаратистских сайтов журналистка поплатилась работой.

В прошлую пятницу на сайте "Харьковские известия", находящегося на обеспечении Харьковского горсовета, появилась статья с сайта сепаратистов "Русская весна". Об этом сообщил депутат горсовета Игорь Черняк.

Журналистку Кернеса уволили после цитирования сепаратистского сайта (ФОТОФАКТ), фото-1

"Сегодня на этом сайте в рубрике «мир», где публикуются международные новости, появился замечательный материал: «Британия взяла Украину под военное крыло». И вот уже в самом начале, в подводке к основному материалу, мы читаем: «Сообщение о заключении нового оборонного соглашения между Великобританией и Украиной появилось в минувшую пятницу, когда россияне отмечали вторую годовщину возвращения Крыма в состав РФ», - написал Черняк.

Сайт "Русская весна" ведет активную антиукраинскую пропаганду и всячески поддерживает самопровозглашенные республики на Донбассе.

Журналистку Кернеса уволили после цитирования сепаратистского сайта (ФОТОФАКТ) (фото) - фото 2

Журналистку Кернеса уволили после цитирования сепаратистского сайта (ФОТОФАКТ) (фото) - фото 2

В статье также уверены, что "рисковать окончательно испортить отношения с Россией из-за Украины в Лондоне, похоже, не хотят".

В горсовете отреагировали на статью довольно жестко. Директор департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко заявил, что журналист уже не работает в "Известиях", так как был уволен. В доказательство своих слов он предоставил скан документа об увольнении корреспондента.

Журналистку Кернеса уволили после цитирования сепаратистского сайта (ФОТОФАКТ), фото-3

"Горе-корреспондент КП «Газета «Харьковские Известия»» взял этот материал не на сайте «Русская весна», а на сайте «Эксперт.ру», что, в принципе, тоже неправильно. Вернее, неправильны были две вещи – делать ре-райт новости от 18.03 через десять дней как-то поздновато. А во-вторых – если уж и брать какую-то новость с российских ресурсов, то переписывать ее надо так, чтоб «русским духом» в тексте и не пахло (этот душок, согласен, в новости, к сожалению, остался). И то – перепечатывать новости «с России» можно только в том случае, если их нет в украинском сегменте сети. За эти две ошибки сотрудник КП и поплатился", - отметил Сидоренко.

Напомним, журналисты «Харьковских известий» обвиняют проукраинских активистов в нападении: один человек в больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#известия #статья #сайт #уволили #сепаратисты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...