Реклама
00:43, 9 лютого 2011 р.

Королева праздничного стола

Реклама

Королева праздничного стола! Кто не мечтал поймать ее на свой крючок. Форель по праву считается рыбой утонченной, почти аристократкой, ведь она не станет водиться в мутных, нечистых водах. Только прозрачная холодная стремительная река может заинтересовать ее для «постоянного местожительства».

Форель разделяет речную и озерную. Озерную поймать сложнее, разве что во время нереста, когда она заходит в маленькие ручейки и речушки. Речная форель самый главный объект рыбалки. Ее начинают ловить, как только сойдет с реки лед, и ловят до поздней осени.

Ловить форель можно нахлыстом или на спиннинг. Причем наживка зависит от времени года, когда вы вышли на рыбалку. Весной, к примеру, ее надо ловить на стримеры и мокрые мушки. Летом, во время жары, форель кормится мошками, соответственно меняется и наживка - сухие мушки, которые похожи на упавшее в воду насекомое.

Имеет большой значение и время рыбалки - лучше всего форель ловить ночью либо ранним утром - это время наибольшей активности этой рыбы. Но и это ничего не даст, если вы не сумеете выбрать правильное место. Лучшими местами для вылова это крайне осторожной рыбы считаются пороги и перепады воды.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...