Борьба с коррупцией под прикрытием, обернулась для харьковчанина «войной» с УБОПом

Харьковчанин согласился помочь в борьбе с коррупцией, однако для него это обернулось совсем не благодарностью.

За помощь правоохранителям, в выявлении коррупционеров, Алексей Поликашов едва не «загремел» на скамью подсудимых.

Алексей состоял в антикоррупционном комитете Харькова, когда его знакомый УБОПовец  Вадим Цибульник предложил «реальную» работу по борьбе с коррупцией.

«Он предложил мне работать «под прикрытием» и проводить контрольные «закупки» и передачи взяток», - рассказал Поликашов.

Первое дело с исполнительной службой одного из районов Харькова принесло свои плоды – двое сотрудников попались на взятках.

Правда для этого Алексею создали искусственную задолженность по кредиту, а чтобы у него не отняли квартиру, он переписал ее на кума УБОПовца.

После этого Цибульник рассказал, что в одном из районов области работает продажный «земельщик» Сергей Чернов, который за деньги решит любые вопросы и выделит нужное количество земли.

"Нас «навел» на Чернова бывший Депутат поселкового Солоницевского совета, секретарь земельной комиссии Александр Демкин. Он расписал Чернова как вора и взяточника", - рассказал Алексей.

За помощь правоохранителям Поликашову обещали дать участок земли в этом районе.

После долгих переговоров и аккуратных намеков землю Чернов выделил. В суде, Алексей свидетельствовал против Чернова, чем и помог его «посадить».

Однако потом он узнал, что часть улик против Чернова сфабрикованы и он, Алексей, является частью «заказухи». По его словам, «заказал» земельщика не кто иной, как Демкин – бывший и нынешний (после устранения Чернова) секретарь земельной комиссии в Солоницевском сельсовете.

«Такая постановка вопроса меня не устраивала, и я захотел выйти из «игры». Я потребовал, чтобы мне вернули документы на квартиру, имущество и землю, обещанную за помощь в раскрытии взяточника. Вместо этого, мне начали угрожать и требовали, чтобы я продолжал свидетельствовать против Чернова», – рассказал Алексей Поликашов.

Сам же сотрудник УБОПа Цибульник отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что никаких дел с Поликашевым иметь не хочет и даже говорить о нем не будет.

В итоге по решению суда первой инстанции Чернову дали 6 лет. Алексей попытался исправить ошибку и рассказал, как он «выводил» земельщика на разговор и предлагал деньги.

Александр Демкин полностью отрицает сове участие в «играх» правоохранителей.

«Это все домыслы и «сказки». Я не понимаю, о чем этот человек говорит. Я никому ничего не сообщал и отношения к этому никакого не имею», - рассказал Александр Демкин.

Тут то и началось «веселье». На Поликашова, по его словам, сначала напали сотрудники УБОПа, однако ему удалось убежать по дворам. Во второй раз, на него напали уже в подъезде, но ему удалось отбиться и убежать в квартиру.

«Сначала меня пытались «задержать», но я убежал. В следующий раз, я шел домой и на меня налетел мужчина в подъезде. Мне удалось вырваться и по лестнице убежать домой», - рассказал Порликашов.

Опять же Вадим Цибульник никак не прокомментировал это заявление.

Апелляция ничего не дала и Чернову оставили старый приговор в 6 лет, а Алексей вынужден «воевать» с правоохранителями, которые обвиняют его в даче ложных показаний и пытаются запугать.

Напомним, "мне их подкинули": харьковчанин пытался вывезти в Россию сорок миллионов гривен.

Убоп суд заказ пострадал змля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
За 4 дня харьковчане зарегистрировали три петиции с просьбами установить светофор. Чтобы их рассмотрели на ближайшей сессии горсовета, 5000 харьковчан за 90 дней должны оставить свои подписи. Харьковчанин Максим Ткаченко считает, что светофор необходим на Мерефянском шоссе. Соответствующая петиция была опубликована на сайте горсовета 12 октября. По мнению мужчины, местные жители опасаются за жизнь детей из-за частных ДТП на этом дорожном участке. За 87 дн...
Происшествия
На проспекте Льва Ландау произошел пожар, в котором пострадал 50-летний харьковчанин. Инцидент произошел 14 октября в 22:22 в Московском районе. Напротив дома №189 на проспекте Льва Ландау загорелись нежилые помещения и гараж. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Тушить пожар выехали 4 отделения ГСЧС на автоцистернах в составе 20 спасателей. Когда они прибыли на место, горели деревянные конструкции 4-х нежилых помещений и расположенн...
Спорт
Три пары спортсменов из Харькова заняли призовые места на Кубке мира по акробатическому рок-н-роллу. Кубок мира по акробатическому рок-н-роллу прошел 13 октября в харьковском «Локомотиве». Об этом сообщили в пресс-службе харьковского горсовета. На соревнования съехались 154 спортсмена из Словении, Хорватии, Венгрии, Польши, Ирландии, России, Швейцарии, Франции, Ливана и 5 городов Украины. Турнир проходил в категориях «ювеналы», «юниоры» и «Б класс». Два сп...
Новости компаний
Солнечные панели с каждым днем становятся все популярнее. Связано это с тем, что человек начинает задумываться об экологических источниках энергии. Основа любой солнечной системы – это панели либо батареи, стабилизаторы, а также инверторы. В целом система сложная для понимания, а потому, в ней необходимо как следует разобраться перед тем, как выбрать. Какие существуют варианты устройства? В продаже можно отыскать множество солнечных панелей, каждая из кото...
Происшествия
В Харькове полиция нашла гранату возле одного из заводов. Инцидент произошел 14 октября в 15:52 на Московском проспекте. Сотрудник метрополитена сообщил полиции, что увидел на трамвайной остановке возле завода "Электротяжмаш" предмет, похожий на гранату. Об этом сообщили в пресс-службе «главка». Полицейские прибыли на место и извлекли гранату РГД-5, отведя людей на безопасное расстояние. Ближайшие дома находились в 1500 метрах от найденного снаряда. Эвакуа...
Происшествия
ДТП случилось на окружной дороге. 14 октября, около 16 часов 15 минут патрульные получили сообщение о ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции в Харькове. По предварительной информации, на дороге столкнулись автомобили "Daewoo Lanos", "Ford" и "Chevrolet". Медики госпитализировали в больницу пассажирку автомобиля "Daewoo". ДТП оформляла следственно-оперативная группа. Читайте также: На Салтовке водитель Porsche сбил женщину, пострадали два ч...
Новости компаний
Подшипник – это деталь, на которую подается нагрузка. Изделие производится в виде двух колец со сниженным трением. Стоит сказать, что такую деталь применяют на различных промышленных производствах, поэтому спрос на подшипники очень большой. Приобрести подшипники и другие детали высокого качества можно в интернет-магазине Термополис. Подать заявку на товар можно онлайн. Для этого достаточно позвонить по указанным на сайте номерам и сообщить консультантам о...
Спорт
Сборная Украины по регби в первом матче сезона 2018-19 стартовала с уверенной победы над сборной Люксембурга. Подопечные Валерия Кочанова открыли счет в матче благодаря точному удару от Олега Косарева (лучший бомбардир чемпионата Украины, который выступает за регбийный клуб «Олимп»). Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. Еще через несколько минут Олег мог удвоить счет, но со штрафного попал в штангу. На 17 минуте хозяева продавили защиту соперника, попытка...
Происшествия
Пожар случился 14 октября в девятиэтажном общежитии №4 Харьковского национального аграрного университета им. В.В. Докучаева. На место пожара выехали подразделения ГСЧС в составе 4 отделений на автоцистернах и 1 отделение на автолестнице. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Также к тушению пожара была привлечена Роганская местная пожарная команда. В здании горела комната на 3-м этаже на площади 20 кв.м. Жители комнат верхних этажей н...