• Главная
  • Борьба с коррупцией под прикрытием, обернулась для харьковчанина «войной» с УБОПом
12:17, 24 марта 2016 г.

Борьба с коррупцией под прикрытием, обернулась для харьковчанина «войной» с УБОПом

Харьковчанин согласился помочь в борьбе с коррупцией, однако для него это обернулось совсем не благодарностью.

За помощь правоохранителям, в выявлении коррупционеров, Алексей Поликашов едва не «загремел» на скамью подсудимых.

Алексей состоял в антикоррупционном комитете Харькова, когда его знакомый УБОПовец  Вадим Цибульник предложил «реальную» работу по борьбе с коррупцией.

«Он предложил мне работать «под прикрытием» и проводить контрольные «закупки» и передачи взяток», - рассказал Поликашов.

Первое дело с исполнительной службой одного из районов Харькова принесло свои плоды – двое сотрудников попались на взятках.

Правда для этого Алексею создали искусственную задолженность по кредиту, а чтобы у него не отняли квартиру, он переписал ее на кума УБОПовца.

После этого Цибульник рассказал, что в одном из районов области работает продажный «земельщик» Сергей Чернов, который за деньги решит любые вопросы и выделит нужное количество земли.

"Нас «навел» на Чернова бывший Депутат поселкового Солоницевского совета, секретарь земельной комиссии Александр Демкин. Он расписал Чернова как вора и взяточника", - рассказал Алексей.

За помощь правоохранителям Поликашову обещали дать участок земли в этом районе.

После долгих переговоров и аккуратных намеков землю Чернов выделил. В суде, Алексей свидетельствовал против Чернова, чем и помог его «посадить».

Однако потом он узнал, что часть улик против Чернова сфабрикованы и он, Алексей, является частью «заказухи». По его словам, «заказал» земельщика не кто иной, как Демкин – бывший и нынешний (после устранения Чернова) секретарь земельной комиссии в Солоницевском сельсовете.

«Такая постановка вопроса меня не устраивала, и я захотел выйти из «игры». Я потребовал, чтобы мне вернули документы на квартиру, имущество и землю, обещанную за помощь в раскрытии взяточника. Вместо этого, мне начали угрожать и требовали, чтобы я продолжал свидетельствовать против Чернова», – рассказал Алексей Поликашов.

Сам же сотрудник УБОПа Цибульник отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что никаких дел с Поликашевым иметь не хочет и даже говорить о нем не будет.

В итоге по решению суда первой инстанции Чернову дали 6 лет. Алексей попытался исправить ошибку и рассказал, как он «выводил» земельщика на разговор и предлагал деньги.

Александр Демкин полностью отрицает сове участие в «играх» правоохранителей.

«Это все домыслы и «сказки». Я не понимаю, о чем этот человек говорит. Я никому ничего не сообщал и отношения к этому никакого не имею», - рассказал Александр Демкин.

Тут то и началось «веселье». На Поликашова, по его словам, сначала напали сотрудники УБОПа, однако ему удалось убежать по дворам. Во второй раз, на него напали уже в подъезде, но ему удалось отбиться и убежать в квартиру.

«Сначала меня пытались «задержать», но я убежал. В следующий раз, я шел домой и на меня налетел мужчина в подъезде. Мне удалось вырваться и по лестнице убежать домой», - рассказал Порликашов.

Опять же Вадим Цибульник никак не прокомментировал это заявление.

Апелляция ничего не дала и Чернову оставили старый приговор в 6 лет, а Алексей вынужден «воевать» с правоохранителями, которые обвиняют его в даче ложных показаний и пытаются запугать.

Напомним, "мне их подкинули": харьковчанин пытался вывезти в Россию сорок миллионов гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Убоп #суд #заказ #пострадал #змля
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...