• Главная
  • Гранаты, боевые патроны и марихуана: семья харьковских "оружейных баронов" ввозила в область боеприпасы из Донецка
12:49, 21 марта 2016 г.

Гранаты, боевые патроны и марихуана: семья харьковских "оружейных баронов" ввозила в область боеприпасы из Донецка

За незаконное обращение с оружием, боеприпасами и хранение наркотиков семейной чете контрабандистов дали условные сроки, однако харьковская прокуратура добилась более сурового наказания.

Осенью позапрошлого года, на одном из постов ГАИ в районе ХТЗ обыскав один из автомобилей милиция обнаружила в салоне 720 патронов к нарезному оружию и 2 гранаты РГД-5 и РГ-45 с запалами, которые семейная пара накануне незаконно приобрела в Донецке.

Обыскав дом и гараж контрабандистов праовохранители обнаружили у четы "оружейныз баронов" 60 гр каннабиса и еще 350 патронов и 2 гранаты РГД-5 и Ф-1.

Несмотря на столь внушительный арсенал боеприпасов и "травку", суд первой инстанции приговорил мужа к 5 годам лишения свободы, а жену - до 4 лет. Однако "сидеть" им не пришлось - на основании ст. 75 УК Украины они были освобождены от наказания с испытательным сроком на 3 года.

Прокуратура посчитала такой приговор слишком мягким, с учетом того, что речь шла о незаконном хранении боеприпасов и гранат, и подала апелляцию с требованием назначить реальное наказание.

Апелляционный суд области поддержал требования прокуратуры и отменил приговор первой инстанции, назначив реальное наказание 31-летнему мужчине и 33-летней женщине, которые перевозили из Донецка в Харьков боеприпасы и взрывные устройства, рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Суд признал мужчину виновным в незаконном обращении с боеприпасами и взрывчатыми веществами и незаконном приобретении и хранении наркотических средств (ч. 1 ст.263, ч. 1 ст. 309 УК Украины) и назначил наказание в виде 4,5 лет лишения свободы. Женщина, по решению суда, проведет за решеткой 3 года. Она признана виновной в незаконном обращении с боеприпасами и взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 УК Украины)", - рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова.

Таким образом семейная пара, возившая боеприпасы в Харьков отправилась за решетку.

Напомним, в Харькове зарезали разведчика 92й бригады ВСУ. Еще один ранен.
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Прокуратура #патроны #АТО #Донецк #контрабанда
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...