• Главная
  • Харьковчанин решил отдать долги ножом: вместо обещанных денег кредитор едва не распрощался с жизнью
15:24, 17 марта 2016 г.

Харьковчанин решил отдать долги ножом: вместо обещанных денег кредитор едва не распрощался с жизнью

Прокуратура обжаловала в апелляции приговор Дзержинского районного суда Харькова, требуя более сурового наказания для 26-летнего безработного харьковчанина, который хотел лишить жизни своего знакомого.

В сентябре 2012 года злоумышленник, договорился со своим другом, что вернет долги. Мужчины встретились возле ХАТОБа и сели в машину жертвы.

Однако вместо денег кредитор получил удар ножом в шею. Выбив у должника оружие мужчина выбежал из машины. Если бы не своевременная помощь - он вероятно погиб бы, рассказали в пресс-службе Харьковской прокуратуры.

Кроме того, злоумышленник хотел завладеть автомобилем "Subaru Forester", принадлежащим жертве.
 
Суд первой инстанции признал мужчину виновным в неоконченном покушении на убийство (ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины) и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы.
 
"При этом судом первой инстанции действия преступника были переквалифицированы. В частности, исключен корыстный мотив совершения покушения на убийство. Однако прокуратура не согласилась с квалификацией и слишком мягким приговором суда и обратилась в апелляцию", - рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова
 
Коллегия судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Харьковской области согласился с доводами апелляционных жалоб прокурора и признал обвиняемого виновным в неоконченном покушении на убийство из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 15, п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

В итоге должник проведет за решеткой 10 лет.

Напомним, жительница Луганска ехала в Харьков с паспортом "ЛНР" (ФОТО).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Прокуратура #деньги #здание #аренда #суд
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...