В Пакистане казнят террористов, которые расстреляли харьковских альпинистов

Террористов обвиняют в совершении ряда терактов: расстрел альпинистов, атаки на школы и убийства сотрудников сил безопасности.

Пакистанские военные суды приговорили 13 предполагаемых боевиков к смертной казни по обвинению в терроризме, в том числе в расстреле 10 альпинистов в 2013 году, сообщили вчера пакистанские военные. Об этом сообщает Радио Азаттык.

Предполагаемый участник группировки «Техрик-е-Талибан» Ирфан Улла был приговорен по обвинению в нападении на базовый лагерь в горном массиве Нанга-Парбат на севере Пакистана. Группа вооруженных лиц, одетых в полицейскую форму, застрелила 10 иностранных граждан, среди которых были альпинисты из Соединенных Штатов, Китая, Украины и других стран.

Пакистанские власти назвали осужденных убежденными террористами, совершившими «гнусные преступления, относящиеся к терроризму», включая атаки на школы и аэропорты, а также убийства сотрудников сил безопасности и мирных граждан.

С декабря 2014 года, когда в Пакистане был снят мораторий на смертную казнь, в стране были казнены свыше 300 человек. В большинстве случаев процессы проходили в закрытых военных судах, которые, как утверждают критики, не отвечают требованиям правосудия.

Пакистан внес поправки в законодательство, позволяющие военным судам рассматривать дела, связанные с экстремизмом, после атаки талибов на военную школу в Пешаваре в декабре 2014 года. Тогда были убиты свыше 150 человек, большинство из них - учащиеся школы.

Напомним, в 2013 году в Пакистане вооруженные боевики ворвались в базовый лагерь альпинистов в провинции Гилгит-Балтистан на территории спорного региона Кашмир и расстреляли международную группу туристов, которые поднимались на гору Нанга-Парбат.

На месте преступления погибли 9 альпинистов, из которых трое харьковчан (Сергей Свиргун, Бадави Кашаев, Дмитрий Коняев), и местный гид-проводник.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать