• Главная
  • Чернобыльцы перекрыли трассу Киев- Харьков: на дороге образовалась пробка (ФОТО)
12:11, 15 марта 2016 г.

Чернобыльцы перекрыли трассу Киев- Харьков: на дороге образовалась пробка (ФОТО)

Сегодня утром трассу Киев-Харьков перекрыла цепь из живых людей. В результате образовалась большая автомобильная пробка.

Как выяснилось дорогу перекрыли чернобыльцы. Причина: предупредительная акция для Правительства Украины.

«Продолжается геноцид чернобыльцев. А мы требуем восстановить справедливость. В прошлом году был принят закон, согласно нему нам сократили льготы. Мы приходили к Яценюку просили внести в закон изменения. Тогда была даже создана рабочая группа, якобы чтобы разработать проект изменения в постановлении, но прошло полгода, а ничего не изменилось», - рассказывает руководитель организации чернобыльцев в Лубнах Виктор Виноградов.

По его словам, чернобыльцы не раз обращались к Президенту Украины Петру Порошенко и в Министерство социальной политики, с данной проблемой, но ответа или результата также никакого по-прежнему нет.

лубны3

лубны3

«Сегодня у нас предупредительная акция.  К сожалению, у нас нет достаточно людей, чтобы перекрыть все дороги. Но завтра нас будет больше. К нам присоединятся вдовы и ликвидаторы Чернобыльской АЭС, а их только в Лубнах более полутора тысяч», - говорит Виноградов.

лубны4

лубны4

Не пропускают чернобыльцы только гражданский транспорт. Спецмашины – «скорые» или военные колонны, проезжают беспрепятственно.

лубны2

лубны2

Сегодня, говорят чернобыльцы, акция продлится недолго. Но уже завтра, если на их проблему правительство не обратит внимание, чернобыльцы обещают новые акции. Более масштабные и более длительные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#трасса киев-харьков #лубны #чернобыльцы #перекрыли дорогу
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...