• Главная
  • Под Харьковом "щедрый" голова сельсовета раздал земли на семь миллионов гривен
17:35, 14 марта 2016 г.

Под Харьковом "щедрый" голова сельсовета раздал земли на семь миллионов гривен

Прокуратура через суд возвращает государству землю на 7 миллионов гривен, Которые незаконно раздал сельский председатель.

На счету прокуратуры 26 исков, поданных в Харьковский районный суд. Правоохранители требуют отмены решений поселкового совета о выделении земель стоимостью почти 7 миллионов гривен и отмены государственной регистрации этих участков.

Все дело в том, что сельской голова незаконно выделил 3,5 Га государственной земли под частные постройки. И речь идет не просто о земле, а о постоянно используемой государственным лесным хозяйством территории, рассказали в пресс-службе Харьковской прокуратуры.
 
"В частности, в 2010 году Высочанский поселковый голова незаконно, без вынесения на сессию совета вопросов передачи земель в собственность, единолично подписал решение об их предоставлении для застройки. То есть на сессии поселкового совета этот вопрос не рассматривался, в лесничестве, в который входят участки, своего согласия на их изъятие также не предоставляли", - пояснил начальник отдела прокуратуры области Александр Мельник,

Стоит отметить, что сельской голова "не чист на руку" и в 2013 году был признан Харьковским районным судом, виновным в превышении служебных полномочий и служебной подделке.

Напомним, в ХОГА взрывчатки не нашли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Прокуратура #земля #выделил #незаконно #суд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...