Харьковский снайпер-судья стал советником губернатора

В Харькове боец АТО представил свою книгу. В издание вошли заметки судьи-снайпера, которые он писал в телефоне во время службы в зоне АТО.

Судья Харьковского областного хозяйственного суда, кандидат юридических наук Александр Мамалуй отправился служить в Украинскую армию с первым призывом – в марте 2014 года. В составе роты снайперов 93-й отдельной механизированной Харьковской бригады он воевал в Авдеевке, Донецком аэропорту, Песках, Опытном.

«Из 47 человек личного состава нашей роты, уходивших на фронт, убито 11, из пятерых харьковчан, воевавших в роте, убито четверо. Моя рота и моя бригада - не чужие моему родному городу. Бригада носит почетное наименование «Харьковская», потому что освобождала Харьков в 1943 году. И Харьковщина потеряла в этой войне уже 73 своих сына», - напоминает Мамалуй.

Сейчас Александр по-прежнему служит – после второй мобилизации он стал снайпером в Пограничных войсках.

Руководитель области Игорь Райнин выразил благодарность Александру Мамалую за то, что он согласился стать советником председателя ХОГА и в ходе презентации вручил ему удостоверение советника.

«Именно такие люди нужны сегодня Украине, именно такие люди сегодня нужны Харьковщине, потому что он не только патриот, но еще и очень хороший специалист в вопросах территориальной обороны и военной реформы. Он - человек дела», - заявил Игорь Райнин.

В ходе презентации «Военного дневника» автор сообщил: издание книги – благотворительная инициатива. Часть тиража будет направлена бойцам 93-й механизированной бригады и семьям погибших бойцов, еще часть - в 169-й учебный центр «Десна». Деньги от реализации остатка тиража направят на помощь Харьковскому военному госпиталю.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать