• Головна
  • Во всем мире целесооброазно, а в Харькове - нет. Чиновники не хотят стерилизовать животных и мечтают о приютах
12:08, 7 лютого 2012 р.

Во всем мире целесооброазно, а в Харькове - нет. Чиновники не хотят стерилизовать животных и мечтают о приютах

В Харькове не целесообразностерилизовать и в дальнейшем возвращать бездомных животных в их среду обитания, это подтверждает опыт предыдущих лет. Об этом сегодня, 7 февраля, заявила директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова.

Она отметила, что тема стерилизации животных с возвращением на улицу недавно стала снова актуальной. Это связано с тем, что министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский подписал меморандум о сотрудничестве с международной австрийской благотворительной организацией «Vier Pfoten International». Согласно документу, австрийцы разработают совместную программу по стерилизации бездомных животных в Киеве, Донецке, Харькове и Львове. «Дело в том, что благотворительная организация приедет с целью отловить, стерилизовать и выпустить на волю бездомных животных. К сожалению, подобный опыт, который применяли в 2008, 2009 и в 2010 годах, не оправдал себя. Потому что животные  после стерилизации становились еще более агрессивными. Это способствовало увеличению случаев укусов людей», - отметила Юлия Шаповалова.

Она сообщила, что Харьков готов принять помощь от австрийцев, направленную на стерилизацию уже отловленных и размещенных в приютах животных, а также домашних питомцев малоимущих харьковчан, которые не могут самостоятельно оплатить процедуру стерилизации.

«Мы рады, что австрийцы приедут с передвижными стерилизационными клиниками, и надеемся перенять от них определенный опыт. Но, исходя из собственного опыта,  мы также знаем что нужно именно нашему городу», - подчеркнула директор коммунального предприятия.

По ее словам, сейчас проводится ежедневная работа по отлову и размещению в приюте животных до их дальнейшего определения к хозяину.

«Мы содержим, кормим животных и ищем им новую семью. Они могут у нас находиться по нескольку месяцев. Конечно, больше всего шансов найти дом у сторожевых собак, а также небольших, которые могут стать спутниками одиноких людей или пенсионеров. Но мы ищем хозяев всем, кто попал к нам в приют», - отметила Юлия Шаповалова.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...