• Главная
  • «Заказуха» и обоюдное поливание грязью: как "воюют" харьковские партии
Нестандартные новости
13:32, 11 марта 2016 г.

«Заказуха» и обоюдное поливание грязью: как "воюют" харьковские партии

Нестандартные новости

Утро 11 марта началось из очередной сенсации: «харьковчане с покрышками пришли под стены  Министерства образования».

Такие заголовки появились в ряде харьковских СМИ. В публикациях говорится о том, что харьковчане угрожают перекрыть дорогу и требуют встречи с Министром, чтобы обсудить вопросы, относительно харьковского образования

Все началось полгода назад. В харьковской прессе начали появляться публикации с обвинениями  в адрес нового ректора ХНУРЭ Эдуарда Рубина.

Якобы, он незаконно занимает должность ректора и пытается «подмять» ВУЗ под себя.

Очередную порцию информации журналистам  постоянно  «подсовывали» разные источники. Но все эти источники, по стечению обстоятельств,  являлись приближенными к партии Президента. Не будем утверждать, но возможно причиной являлось то, что Рубин является депутатом от «Самопомощи». Тема «мусолится» до сих пор, хотя, не так громко, как поначалу.

После Рубина, обвинения партиями переключились в новую плоскость. Подозрения о борьбе между двумя партиями обосновываются тем, что конфликт «выплыл» на поверхность.

В СМИ появляется интервью нардепа от «Самопомощи» Романа Семенухи, где тот уверяет, что партия президента неформально объединяется с экс-регионалами, при чем – лишь в Харькове.

Через месяц, губернатор Харьковщины пишет открытое письмо к мэру Львова, в котором напоминает, что «некоторые спонсоры "Самопомощи" во время Майдана, были активными помощниками и консультантами Партии регионов".

Позже, на Антикоррупционном форуме активисты ассоциируют Райнина с Кернесом, намекая на «договорняк» между ними.

И вот сегодня - очередные новости, связанные с Рубиным.

Политолог Валерий Дудко уверяет, что в этом конфликте политические корни уходят глубже, чем кажется на первый взгляд.

"Отстраненный ректор ХНУРЭ Омаров - приближенный к Фельдману. Потому "Наш Край" тоже выступает против Рубина. А партия Порошенко не хочет терять такой большой ВУЗ, "отдав" его соперникам. Им лучше поставить более знакомого человека", - уверяет Дудко.

В общем - полноценная «холодная война» на виртуальных страницах интернета. Каждая из сторон уверяет харьковчан, что "та" партия поступает неправильно, делая упор на ошибки "той" партии и забывая о достижениях своей...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#партии #Рубин #Райнин #Самопомощь #СМИ #Солидарность
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...