• Главная
  • Харьковские милиционеры, у которых задержанный выпрыгнул в окно из-за пыток, с третьего раза получили приговор
12:05, 10 марта 2016 г.

Харьковские милиционеры, у которых задержанный выпрыгнул в окно из-за пыток, с третьего раза получили приговор

Милиционеры признаны виновными сразу по пяти статьям.

Первомайский районный суд повторно признал двух бывших сотрудников Лозовского райотдела милиции виновными сразу по пяти статьям УК Украины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Как рассказал первый заместитель руководителя Первомайского местной прокуратуры Роман Травкин, бывших милиционеров приговорили к 7,5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Суд признал виновным милиционеров в превышении служебных полномочий (ч.3 ст.365), истязании по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.127), незаконном проникновении в жилище лица и проведении осмотра и обыска (ч.2 ст.162) , злоупотреблении служебным положением (ч.1 ст.364), мошенничестве, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.15, ч.2 ст. 190) УК Украины.

Напомним, 9 января 2011 года, лейтенант и капитан милиции доставили в горотдел жителя Лозовой совместно с сожительницей и дочерью. Путем психологического воздействия и угроз правоохранители заставляли мужчину признаться в уголовном преступлении. Человек, чтобы прекратить издевательства, выпрыгнул с 4 этажа здания горотдела. От полученных телесных повреждений, потерпевший скончался в больнице.

Пока длилось следствие, в апреле того же года милиционеры еще «успели» провести незаконный обыск в наркозависимого лозовчанин и вымогали у него деньги за непривлечение к уголовной ответственности. Однако, средства они так и не получили.

Приговором Первомайского районного суда в сентябре 2013 года правоохранителей приговорен к 7,5 годам лишения свободы.

Апелляционный суд вернул дело на рассмотрение в суд первой инстанции.

Суд первой инстанции признал правоохранителей виновными и назначил наказание 7,5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Сейчас приговор суда не действует, поскольку идет время на его апелляционное обжалование.

Напомним, в Харькове неизвестные напали на семью прокурора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#милиционеры #пытки #самоубийство #тюрьма #прыгнул в окно
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...