«Крымсода» оставила Кубок в Харькове

В Харькове завершился розыгрыш Кубка Украины по волейболу, в котором принимали участие 4 команды, прошедшие сито квалификационных матчей.

В полуфинале волейболисты красноперекопской «Крымсоды» без проблем разобрались с командой высшей лиги «Фаворит» из города Лубны – 3:0 (25:20, 25:17, 25:18) и вышли в финал, где им противостоял 6-кратный обладатель этого почетного приза местный «Локомотив».

В этом сезоне харьковская и красноперекопская команды трижды встречались между собой и неизменно побеждала «Крымсода». Две победы крымчан – 3:1 и 3:2 в чемпионате Украины даже привели к отставке главного тренера «Локомотива» Виталия Осипова. После чего в отборочном турнире Кубка «Крымсода» вновь оказалась сильнее – 3:1. Казалось, что и в этом финале содовики будут фаворитами. Однако на этот раз железнодорожники взяли реванш.

По качеству показанного волейбола финальная игра получилась весьма содержательной со стороны обеих команд. Правда, первая партия оказалась какой-то нескладной для наших волейболистов. Уступая харьковчанам со счетом 13:22, они затем сделали мощный рывок, почти догнали соперников, но при счете 22:24 подают в аут и партия проиграна – 22:25.

А вот второй сет вышел наиболее интригующим. В нем «Крымсода» вела в счете 11:8, однако на второй технический перерыв содовики уже ушли проигрывая «Локомотиву» 14:16. Затем красноперекопцы догнали и вновь опередили харьковчан – 24:20. Им оставалось выиграть всего один мяч, но имея 5(!) сетболов они умудрились и эту партию отдать сопернику – 28:30.
В третьей партии ситуация в чем-то повторила первый сет. При счете 20:24 вышедший на подачу Артем Беспалов посылает мяч в аут и в результате партия проиграна (20:25), а вместе с ней и весь матч – 0:3.

«Локомотив» в 7-й раз завоевал Кубок, а наши волейболисты были награждены серебряными медалями.

«Крымсода»: Хандролин, Жилинский, Щекалюк, Петунин, Бабков, Шевцов, Зуй, Пушкаренко, Пасажин, Беспалов, Павленко.

ic.vc
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии