• Главная
  • Как советская армия помогла "айдаровцу" выжить при захвате боевиками в плен
видеосюжет
10:13, 6 марта 2016 г.

Как советская армия помогла "айдаровцу" выжить при захвате боевиками в плен

видеосюжет

Александр доброволец. На фронт просился сам. Но из-за возраста военкомат отказывал бойцу в мобилизации два раза. Когда ситуация в стране обострилась, его таки призвали в ряды ВСУ. Попал в Айдар. Там он и столкнулся с тем, чего боялся больше всего. Взяли в плен.

В себя Александр пришел уже в Луганске. В госпитале. Местные врачи сделали ему операцию. После его перевели в подвалы СБУ. Вспоминает то время боец с грустной улыбкой и в смешанных чувствах. 

Во время таких бесед Александр и узнал, почему его не застрелили на месте. Тогда вместе с напарником в БТРе. 

Будучи в полубреду, когда его пинали ногами и спрашивали откуда он, Александр шепотом называл свои позывные. Еще те, которые получил в советской армии.

Из-за военного прошлого к Александру противник отнёсся с уважением. Внесли в список на обмен. Взамен потребовали равноценного пленного. Капитана. На него и обменяли. 

Всего в плену Александру пришлось пробыть два с половиной месяца. Еще какое-то время он долечивался в больнице, уже тут на родной проукраинской земле. А теперь вновь возвращается на фронт, как и раньше, только уже без чувства страха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#айдар #плен #ато #боевики #лнр #днр #советская армия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...