• Главная
  • С 1 апреля ряд коммунальных предприятий перейдут на электронную систему закупок
17:34, 2 марта 2016 г.

С 1 апреля ряд коммунальных предприятий перейдут на электронную систему закупок

Правительство утвердило правила работы торговых площадок в системе электронных госзакупок «ProZorro».

24 февраля Кабинет Министров на своем заседании утвердил Положение о функционировании электронной системы закупок «ProZorro» и проведении авторизации электронных площадок. Закрепление детальных правил работы с «ProZorro» обеспечивает своевременный перевод всех государственных закупок в электронный формат.

Как сообщил сегодня, 2 марта, на обучающем семинаре по вопросу работы электронных площадок первый заместитель городского головы Игорь Терехов, согласно Закону Украины «О публичных закупках», который Президент Украины подписал в феврале, с 1 апреля на электронную систему госзакупок полностью перейдут харьковские коммунальные предприятия-монополисты. Среди них – «Харьковводоканал», «Харьковский метрополитен», «Харьковские тепловые сети» и другие. «Реализация закона позволит обеспечить прозрачность закупок», - подчеркнул первый вице-мэр.

Харьковский городской совет стал участником электронных закупок еще в начале года. Первые четыре объявления были опубликованы 20 января на площадке «E-tender», которая является частью системы электронных государственных закупок «ProZorro». 

По словам начальника управления координации закупок и ценового мониторинга Анны Севостьяновой, если раньше на площадке «E-tender» городской совет в электронном виде делал закупки на сумму до 200 тыс. грн, для которых, по закону, не нужно проведение тендера, то сейчас в этой системе будут принимать участия коммунальные предприятия, которым необходимо делать закупки на суммы свыше 200 тыс. грн.

ля того чтобы стать участником торгов, надо пройти регистрацию, указать необходимый товар и его максимальную цену на одной из шести интернет-площадок. Вся информация собирается в центральной базе данных. Продавцы на соответствующее объявление предлагают свой товар по стоимости, не более указанной. Покупатель выбирает наиболее выгодный для себя вариант. Соглашение подтверждается договором. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#электронные закупки #харьков #предприятия #КП
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...