• Головна
  • Ветераны локальных войн подписали договор о сотрудничестве с Историческим музеем
14:23, 3 лютого 2012 р.

Ветераны локальных войн подписали договор о сотрудничестве с Историческим музеем

Круглый стол «Локальные войны - глазами харьковчан», посвященный Дню чествования участников боевых действий на территории других государств, состоялся сегодня, 3 февраля, в Историческом музее.

Открывая заседание Харьковского областного комитета ветеранов локальных войн (ХОКВЛВ), начальник штаба, участник боевых действий в Афганистане Виктор Кононенко напомнил, что в XX веке в мире произошло порядка 150 военных конфликтов, в 24 из них принимали участие граждане Украины либо Украинской ССР. Во время заседания участники мероприятия просмотрели видеоматериалы, касающиеся локальных войн с участием украинцев. «Кто не помнит прошлого, тот обречен на повторение своих ошибок. Мы должны всегда помнить тех, кто не вернулся с этих полей битв. Не так давно к списку стран и территорий, где проходили локальные войны с участием украинцев, добавлены еще шесть: Западная Белоруссия и Западная Украина (1939 год), остров Даманский (1969 год), территория Украины, Латвии, Литвы, Эстонии (1944-1953 годы, уничтожение бандитских формирований), республика Ирак (2003 год), автономный край Косово и Республика Сербия (2008 год). Все это – огромные человеческие потери, исчисляемые жизнями наших товарищей», - отметил председатель ХОКВЛВ, советник городского головы по работе с ветеранами войны Иван Стойка.

Во время круглого стола ветераны и руководство Исторического музея подписали договор о сотрудничестве. В рамках договора ХОКВЛВ совместно с музеем будут проводить выставки и мероприятия, касающиеся тематики локальных войн. В заседании приняли участие ветераны войны, участники боевых действий, юные миротворцы, представители духовенства. Харьковский городской совет представлял также начальник отдела по работе с объединениями гражданам Александр Стерин. По окончании мероприятия участники круглого стола перешли в Покровский монастырь, где помянули память павших на полях сражений локальных войн.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...