• Главная
  • В Харькове осудили фермера, который застрелил партнера по бизнесу
14:59, 29 февраля 2016 г.

В Харькове осудили фермера, который застрелил партнера по бизнесу

Фермер не поделил с другом бизнес и решил его убить.

Лозовский городской районный суд признал виновным 44-летнего жителя Барвенковского района в умышленном убийстве и посягательстве на жизнь милиционера (ч. 1 ст. 115, ст. 348 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Как рассказал руководитель Лозовской местной прокуратуры Алексей Медяник, мужчина осужден к 15 годам лишения свободы. Также судом удовлетворен гражданский иск вдовы на возмещение морального и материального ущерба на сумму полмиллиона гривен.

Трагедия произошла осенью 2014 года у конторе одного из фермерских хозяйств Близнюковского района. Вооруженный охотничьим ружьем местный житель пришел к фермеру выяснять отношения.

Раньше мужчины дружили и даже имели общее фермерское хозяйство. Однако, когда решили поделить бизнес - начались недоразумения. Злоумышленник постоянно угрожал фермеру убийством. Пострадавший неоднократно обращался с заявлениями в милицию.

В тот вечер фермер вызвал милицию после очередных угроз экс-товарища. Сразу после приезда правоохранителей прибыл и злоумышленник. Он открыл стрельбу. Во время схватки от огнестрельного ранения 63-летний председатель хозяйства скончался на месте. 26-летний участковый милиционер получил ранения. 

Сейчас приговор суда не действует, поскольку идет время на его апелляционное обжалование.

Напомним, 14 ударов грифом по голове: в Харькове арестовали мужчину, подозреваемого в убийстве девушки в парке Артема.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#убил фермера #застрелил друга #суд #партнер #фермер
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...