Как выбрать хороший телевизор в Харькове?

Сложно себе представить современную квартиру, в которой бы не было нескольких электроприборов. Минимальный набор – это холодильник, телевизор и стиральная машинка. Обилие электроники на рынке и ее ценовая доступность стимулируют людей обзаводиться все новыми и новыми моделями, обновлять технику. Чтобы купить телевизор в Харькове достаточно прийти в супермаркет электроники и выбрать понравившуюся модель из десятков предложенных.

Стоит, однако, понимать, что не всегда это было так просто. На заре возникновения телевизоров, прибор этот был диковинкой и имелся у единиц. Со временем начало расти их количество, но не качество. Раньше экран телевизора был крайне маленьким, а потому для того, чтобы различать изображение на некотором расстоянии перед ним устанавливалась специальная линза. Сами устройства были ламповые, громоздкие, притом черно-белые, о чем сейчас даже странно вспомнить. Звук они передавали немного лучше, чем видеосигнал, но тоже с большими искажениями. Ну, и, наконец, следует понимать, что выбор между программами отсутствовал. Вначале было один-два канала, переключение между которыми происходило поворотом тугого рычажка на передней панели прибора.

Экскурс в историю и основные представления о типах телевизоров

Технология, которая в общем виде сохранилась до нашего времени, но преимущественно теряет свою популярность, это использование электронно-лучевой трубки (ЭЛТ). Такие телевизоры сейчас производятся и используются в значительно меньших масштабах. Их и правда целесообразно применять только там, где необходима именно их специфика передачи цвета и размытия границ. В остальном же, эта технология уходит в небытие, а на ее место уже почти десять лет, как пришли жидкие кристаллы. Они прогрессивнее сразу по нескольким показателям: использование ЖК позволяет уменьшить размер устройства, сделать его компактным и плоским, диагональ экрана никак не коррелирует с величиной задней крышки и телевизоры любого размера одинаково тонкие, цветопередача здесь ярче, цвета насыщеннее. Наконец, сам процесс производства жидкокристаллических телевизоров куда более экологичен в сравнении с кинескопами для ЭЛТ.

В XXI веке все уже стараются приобрести LCD или LED телевизор. Два этих типа во многом сходны и по крупному счету различаются лишь тем, каким образом осуществляется подсветка матрицы экрана. Лучше выбирать заднюю подсветку: она обеспечивает равномерность рассеивания лучей и достаточную контрастность изображения. Кроме того, здесь вместо одного белого светодиода задействовано сразу три цветных.

Также на рынке имеются более дорогие и «умные» телевизоры. Они так и называются – Smart-TV. Их можно считать средним звеном эволюции между компьютерами и телевизорами. Их боковые панели напичканы всевозможными разъемами для подключения внешних устройств и цифровых носителей, а внутренней интерфейс во многом схож с браузером. Такие устройства могут самостоятельно напрямую подключаться к интернету, а отсюда вытекает возможность использования встроенных в них приложений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии