• Головна
  • Предприниматели Коммунального рынка: не поймут по-хорошему, возьмемся за оружие! (фото)
скандал
14:20, 2 лютого 2012 р.

Предприниматели Коммунального рынка: не поймут по-хорошему, возьмемся за оружие! (фото)

скандал

Сегодня перед зданием Харьковского горсовета прошел пикет предпринимателей, помещения которых размещены вдоль Коммунального рынка. Они получили предписания освободить занимаемые торговые места, подписанные начальником инспекции по благоустройству и экологии Департамента коммунального хозяйства горсовета.

Мотивировалось это требование отсутствием документов на право собственности или аренды земли, в случае невыполнения предписания торговые места обещают снести принудительно. По словам предпринимателей, у части из них есть договоры аренды земли, заключенные до 2014-15 гг., некоторым предпринимателям документы на аренду не подписывают уже в течение нескольких лет.

«Предприниматели строили свой бизнес в течении 5, 8, 12 лет. Их помещения — единственная возможность для них зарабатывать себе на нормальную жизнь», - отметил участник пикета, предприниматель Олег Витальевич. — Используя вопрос подготовки ЕВРО-2012 в Харькове, на основе этих спекуляций, власти пытаются расчистить торговые площадки и поставить свои торговые места или торговые павильоны, таким образом, зарабатывать деньги, а нас бросить на произвол судьбы, в лапы бедности».

Как отмечает предприниматель, можно найти работу в 25 лет, но предприниматели, которым 35, 40, 45, 50, у которых уже несколько детей, внуки, ее найти тяжело. «Мы будем стоять до конца здесь, возле Коммунального рынка. Не поймут нас по-хорошему — возьмем оружие! - продолжает предприниматель. — Кто возьмет винтовку, кто — вилы, кто — палку и будем отстаивать свои помещения, свой бизнес, благополучие своих детей. Они, что, думают, что у них дети, жены, мамы или папы лучше наших? Нет. И мы будем отстаивать их здоровье и благополучие!».

Пикетчики требуют прекратить уничтожение их бизнеса, подписать документы на аренду земли на рынке, а также уволить директора Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета Виктора Китанина.

Предприниматели Коммунального рынка: не поймут по-хорошему, возьмемся за оружие! (фото), фото-1

Фото Дмитрия Колонея

Предприниматели Коммунального рынка: не поймут по-хорошему, возьмемся за оружие! (фото), фото-2
Предприниматели Коммунального рынка: не поймут по-хорошему, возьмемся за оружие! (фото), фото-3
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...