• Главная
  • Работники харьковского научного центра едва не спровоцировали ядерный выброс в городе
16:11, 24 февраля 2016 г.

Работники харьковского научного центра едва не спровоцировали ядерный выброс в городе

Подделка технических отчетов могла привести к ядерному выбросу в Харькове.

Харьковская местная прокуратура № 2 по материалам УСБУ в области начала уголовное производство по факту подделки технических документов для ядерной установки (ч. 1 ст. 366 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Была обнаружена подделка отчетов о проведении измерений и испытаний электрооборудования для безопасности систем ядерной установки.

Проект реализовывался в Харькове на базе одного из национальных научных центров (ННЦ) в рамках соглашения между ННЦ, ООО и иностранной лабораторией.

Для проведения комплексных измерений и испытаний электрооборудования общество привлекло двух субъектов хозяйствования. В своих технических отчетах те отметили, что все необходимые работы выполнены и оборудования соответствует нормативам.

«Работники фирм даже не заходили на территорию научного центра для проведения работ. Более того, часть электрооборудования, по отчету проходило испытания на территории ННЦ, на самом деле находилось за его пределами - находилось на поверке в метрологов. Таким образом, проводя измерений и испытаний, субъекты хозяйствования внесли в отчет ложные сведения об исправности оборудования», - рассказал руководитель местной прокуратуры Евгений Жицкий.

В случае неисправности оборудования мог произойти ядерный выброс.

Напомним, в ХОГА уверяют, что на Харьковщине нет проблем с радиацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ядерный выброс #радиация #документы #ядерная установка #НИИ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...