• Главная
  • Погоня со смертельным исходом в Харькове: полиция пыталась задержать "гонщика", а Яценюк презентовал новую систему патрулирования на Харьковщине
итоги дня
08:30, 24 февраля 2016 г.

Погоня со смертельным исходом в Харькове: полиция пыталась задержать "гонщика", а Яценюк презентовал новую систему патрулирования на Харьковщине

итоги дня

Нарушитель пытался сбежать от полиции, но врезался в столб, а премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял участие в церемонии первого инструктажа личного состава корпуса групп быстрого реагирования патрульной полиции в Харьковской области.

На Московском проспекте произошло ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова.

Сотрудники патрульной полиции заметили автомобиль "Toyota Camry", который двигался по проспекту, значительно превышая скоростной режим.

Патрульные полицейские начали преследовать иномарку, но водитель Тойоты, будучи вместе с пассажиром состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался в столб, в результате чего, погиб. 

Прибывшая бригада скорая медицинская помощь госпитализировала пассажира с многочисленными травмами. 

Напомним, в Харькове водитель "маршрутки" сбил пьяного пешехода.

Также, с 23 февраля 2016 года в Харьковской области начинает работу новая функциональная штатная структура отделов и отделений полиции, которая предусматривает создание подразделений быстрого реагирования и подразделений превенции, и новых форм и методов работы – расширения зоны круглосуточного патрулирования. Территорию области будет патрулировать 81 группа быстрого патрулирования – от 2 до 8 групп в каждом районе.

В состав нового подразделения входят 648 сотрудников, в каждой группе – по двое полицейских, автомобили оснащены современными средствами связи, в том числе – планшетами, с помощью которых сотрудники имеют возможность оперативно получать информацию из электронных массивов НПУ и МВД. Группы будут нести дежурство в круглосуточном режиме, в 4 смены по 12 часов каждая.

Территория каждого района области поделена на зоны обеспечения правопорядка, каждая группа быстрого реагирования закрепляется за соответствующей зоной и осуществляет непрерывное патрулирование по определенному маршруту.

Вся информация о правонарушениях на территории обслуживания поступает руководителю дежурной смены отдела или отделения полиции, который оперативно направляет на место события группу быстрого реагирования, закрепленную за этой зоной, либо ближайший свободный наряд полиции.

Кроме того, патрульные полицейские будут выполнять функции превенции, проводить профилактическую работу с лицами, находящимися на административном учете, оказывать помощь населению, осуществлять коммуникацию с территориальными громадами, контролировать соблюдение Правил дорожного движения.

Такой широкий спектр полномочий позволит максимально приблизить полицейский сервис к населению и оказать помощь в неотложных случаях - до прибытия оперативной бригады, медицинской помощи или спасателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авария #полиция #погоня #погиб #харьковщина
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...