А. Аваков заявил, что он сейчас путешествует по разным европейским странам

Экс-председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков, объявленный 31 января в международный розыск, в интервью изданию "Главное" (опубликовано 1 февраля) заявил, что он на момент записи интервью находился в Берлине (Германия) и собирался направиться в Грецию.

"Я сейчас нахожусь в командировке за рубежом. По особенностям проекта, над которым я работаю, я больше времени провожу в Риме, Лондоне, Варшаве и Вильнюсе. Впрочем, за последние несколько недель я побывал и во многих других чудесных городах", - отметил он.

А.Аваков также заявил, что он пока не планирует просить политического убежища за рубежом. "Сегодня мой официальный статус – гражданин Украины без всяких ограничений. Сегодня я в зарубежной командировке. И с одной стороны - нахожусь на дистанции от провокаций, а с другой - очень скучаю по Украине, по Харькову. Обязательно планирую вернуться", - подчеркнул он.

Напомним, 31 января А.Аваков был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному 26 января по факту превышения им власти и служебных полномочий, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины. В тот же день А.Аваков был объявлен в розыск. По представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским районным судом Харькова ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дело касается незаконного отчуждения в 2009 г. земельного участка площадью 55 га на территории Песочинского поселкового совета (Харьковский район).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить