• Главная
  • В Харьков приедут "музыкальные послы" из США
16:46, 19 февраля 2016 г.

В Харьков приедут "музыкальные послы" из США

Послушать альтернативный фолк из Бостона и познакомиться с тем, как работает промоция американской музыкальной культуры за рубежом, можно будет 2 марта в 19:00 в свободном пространстве “Фабрика” (ул. Благовещенская, 1). Именно здесь свой первый в Украине концерт сыграет американская группа Laura Cortese & The Dance Cards.
 
Laura Cortese & The Dance Cards, три девушки со скрипками, виолончелью и ярким вокалом, — прекрасный образец американской музыкальной жизнерадостности.

Все трое — Лора, Мариель и Валери — получили образование в Музыкальном колледже Беркли. Именно там уже 70 лет делают ставку на современные неакадемические музыкальные направления и учат отдавать дань традиции, создавая при этом собственные музыкальные стили, которые иногда сложно классифицировать, но тем интереснее слушать.

Музыку Лоры Кортези и ее “танцевальных карт” логичнее всего будет назвать альтернативным  или инди-фолком, замешанном на блюграссе, кантри и кельтской музыке в современных аранжировках.

Зал, в котором музыканты дадут концерт в Харькове, тоже сложно охарактеризовать одним словом. “Фабрика” — это то, что сегодня принято называть “свободным пространством”: место, где можно найти площадки для самых разных форм коммуникации (музыкальная сцена, коворкинг, бар-ресторан и так далее). По словам организаторов концерта, место выбирали так, чтобы сделать программу максимально интерактивной.

В тот же день, 2 марта, в 13:00, Laura Cortese & The Dance Cards дадут открытую пресс-конференцию и мастер-класс в консерватории (ХНУИ им. Котляревского). Желающие смогут также поиграть с гостями на импровизированном джем-сейшн.

Программа American Music Abroad  администрируется Ассоциацией американских голосов (Association of American Voices) в партнерстве с Государственным Департаментом США. Украинский тур проходит при поддержке Посольства США в Украине.

"Мы называем участников этой программы “музыкальными послами Америки", — говорит РейДжин Стокс, заместитель атташе по делам культуры Посольства США в Украине.  Для нас очень важно то, что они не ограничены сценами концертных залов, они выступают на демократичных площадках и взаимодействуют с другими музыкантами по всему миру. Вот это взаимодействие, обмен музыкальным опытом, совместные эксперименты — это очень важный способ не просто "представить себя", но и обогатить собственную культуру и, может быть, оставить свой след в музыке других стран".

Чтобы попасть на харьковский концерт Laura Cortese & The Dance Cards, не нужно ни покупать билеты, ни где-либо регистрироваться. Нужно просто прийти 2 марта начиная с 18:30 в свободное пространство “Фабрика” и найти себе место по вкусу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Культура #музыка #СШа #концерт #благотворительность
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...