В университете железнодорожного транспорта почтили память Героя Небесной Cотни

В возложении цветов к памятной доске выпускнику УкрГУЖТ Владиславу Зубенко приняла участие заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная.

Владислав Зубенко окончил университет летом 2013 года, а уже в феврале погиб от пули снайпера во время Революции Достоинства. Указом Президента Украины Владиславу было присвоено звание Героя Украины. Мемориальную доску Зубенко в университете железнодорожного транспорта открыли в сентябре 2015 года.

«Человек с активной гражданской позицией, патриот. Он был активным участником Революции Достоинства, участвовал в харьковском Евромайдане еще начиная с осени 2013 года, а затем, присоединившись к национальному движению, к сожалению, получил смертельное ранение. В эти дни мы чтим память тех, кто отдал свою жизнь за целостность и независимость нашего государства, честь и достоинство каждого украинца», - отметила Юлия Светличная.

В канун второй годовщины Революции Достоинства память Героев Небесной Сотни, погибших во время массовых расстрелов 18-20 февраля, студенты университета и преподаватели вуза почтили минутой молчания.

«Сегодня прошло два года с тех февральских событий, которые изменили жизнь нашей страны. Сегодня мы чтим память погибших патриотов, которые отдали свою жизнь, чтобы изменить судьбу Украины», - отметил ректор УкрГУЖТ Сергей Панченко.

Заместитель председателя облгосадминистрации сообщила, что во всех вузах региона планируются мероприятия, посвященные памяти Героев Небесной Сотни. И в эти дни особое внимание следует уделить безопасности в высших учебных заведениях.

светличная небесная сотня память возложение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии