Боевики в зоне АТО обстреляли Невельское и Первомайское из "Градов" и блокировали дорогу на Донецк

Сепаратистам удалось, благодаря постоянным обстрелам, добиться закрытия контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда "Марьянка" и "Зайцево". Также, для обстрелов украинских позиций, боевики применили реактивные системы залпового огня.

Видя бездействие со стороны ОБСЕ, сепаратисты кроме гранатометов и минометов вели огонь огонь с БМ-21 "Град" по Первомайскому и Невельскому .

"Около полуночи "работал град". По первому населенному пункту враг выпустил 12 ракет, по второму 5", - рассказал "речник" АТО полковник Андрей Задубинный.

Также боевикам удалось блокировать прямую дорогу на Донецк. Ведя минометные обстрелы Зайцево и Марьянки сепаратисты добились закрытия обоих пунктов пропуска. 

Первым был закрыт КПВВ в Зайцево. На данный момент сепаратисты продолжают вести массированные обстрелы пункта пропуска из минометов и гранатометов.

"Ситуация в Зайцево тяжелая. О том, чтобы открыть пункт пропуска и речи быть не может - это опасно для гражданских", - отметил Задубинный.

Ранее боевики обстреляли пункт пропуска "Зайцево" из САУ.

Сегодня, после очередного обстрела был закрыт и КПВВ "Марьянка". Теперь ближайший пункт пропуска на Днецк находится в Трехизбинке.

"КПВВ "Марьянка" был закрыт из за опасности для жизней граждан Украины", - отметил Полковник Задубинный.

Ранее сепаратисты обстреляли мирных жителей на въезде в Марьинку из БМП

Под минометный обстрел боевиков попали позиции сил АТО в Песках, Красногоровке, Широкино, Лебединском, а также неподалеку Чермалык и Водяного.

Под обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия попали позиции в Опытно, , Луганском, Новгородской, Троицком и Новоселовке. Кроме того, по украинским укреплениям в Опытно враг применил противотанковую управляемую ракету.

Неспокойно было и на Луганском направлении, где опорные пункты сил АТО неподалеку Крымского и Золотого были обстреляны из минометов.

В общем за прошедшие сутки противник 60 раз открывал огонь по нашим позициям.

Напомним, в зоне АТО боевики продолжают попытки заблокировать дорогу на Донецк.

АТО ДНР ЛНР обстрел террористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии