На Харьковщине будут бороться с коррупцией за деньги США

Губернатор Харькощины Игорь Райнин подписал с директором по правоохранительным вопросам посольства США в Украине  Кристофером Смитом   меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с коррупцией.

План рассчитан на краткосрочную перспективу. США будет оказывать Харьковской области консультативную и финансовую помощь.

Размер помощи, которую окажут иностранные партнеры будет зависеть от действий и программ, которые предложит ХОГА. Деньги из бюджета на это идти не будут - за все заплатит США.

"Первые результаты будут уже в течении первых шести месяцев. Меморандум был подписан вначале февраля и мы уже разработали часть программ. Например одна из них - электронная система закупок. Также мы планируем, при поддержке наших иностранных партнеров, увеличить количество предоставляемых админуслуг", - рассказала заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная.

По ее словам, основная задача антикоррупционных программ - это прозрачность всех органов власти, имеющих дело с бюджетными деньгами, устранение теневых схем и привлечение всех правоохранительных органов к сотрудничеству.

Также Юлия Светличная отметила, что Харьковская область находится среди лидеров по внедрению программ по борьбе с коррупцией в Украине.

Напомним, экономия в 50 тысяч гривен: коммунальные учреждения Харьковщины сделали первые закупки по системе ProZorro.

ХОГА США коррупция деньги борьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии