Харьковские активисты планируют не пускать в Украину машины с российскими номерами

Бессрочную акцию по блокированию въезда в Украину грузовых автомобилей с российскими номерами и товарами начали в западноукраинских границах.

Поддержать своих единомышленников решили и харьковские активисты. Высказать свои требования таможенной службе активисты решили, приехав на международный пункт пропуска «Гоптовка».

Харьковские же активисты несмотря на то, что никакой фуры во время своего пребывания на границе не увидели, останавливать акцию не планируют.

«Я считаю что эта акция не информационная, то есть мы сюда приехали для того чтобы поддержать наших друзей по всей Украине которые уже остановили движение российских фур и мы здесь будем их останавливать и блокировать, потому что мы гражданское общество и считаем, что если правительство на законных основаниях не хочет или не может это принимать, то люди, живущие в нашей стране, могут это сделать и мы будем останавливать фуры и их сюда не пускать», - говорят активисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковские активисты "штурмовали" ХОГА, чтобы передать Райнину заявление

Интересно, но начало бойкота харьковчан совпал с действиями Кабинета министров. Там приняли решение приостановить перемещение грузовых автомобилей РФ по территории Украины.

Есть уже и ответная реакция от РФ. Федеральная служба России заявила, что задержала уже 152 машины, принадлежащие украинским перевозчикам. Такие данные по состоянию на утро 15 февраля размещены на сайте Министерства транспорта РФ. 

гоптовка граница фуры рф россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии