• Главная
  • Харьковская СБУ перекрыла контрабанду анаболиков из России (ФОТО)
15:59, 15 февраля 2016 г.

Харьковская СБУ перекрыла контрабанду анаболиков из России (ФОТО)

Тайник был настолько хорошо спрятан, что пришлось отцеплять вагон от поезда, чтобы достать препараты.

Служба безопасности Украины совместно с таможенниками провела межрегиональную операцию по ликвидации канала контрабанды сильнодействующих медицинских веществ в Российской Федерации. Об этом сообщил начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула на своей странице в Facebook.

Члены преступной группы переправляли анаболики с помощью поезда, скрывая их от таможенного контроля в специально оборудованном тайнике. Для сопровождения груза курьером был привлечен проводник поезда "Киев-Москва", который и оборудовал тайник в пассажирском вагоне. На территории России препараты распространялись среди спортсменов и посетителей тренажерных залов.

При таможенном досмотре поезда "Киев-Москва" в пункте пропуска «Конотоп» Сумской таможни правоохранители изъяли из тайника почти пять тысяч таблеток и флаконов известных фармацевтических препаратов иностранного производства, содержащих в своем составе сильнодействующие медицинские вещества - метандиенон, нандролон и прочие. Тайник был скрыт настолько тщательно, что для его поиска правоохранителям пришлось отсоединить вагон от поезда и задержать его для осмотра.

По предварительным оценкам, стоимость изъятой продукции на «черном рынке» составляет примерно 700 000 гривен.

Следователями Управления СБ Украины в Харьковской области открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 201 (покушение на контрабанду сильнодействующих веществ по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, Харьковская СБУ перекрыла контрабанду ядохимикатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#анаболики #СБУ #Абдула #препараты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...