В зоне АТО боевики под прикрытием минометов атаковали Гнутово

Диверсионная группа сепаратистов атаковала позиции украинских войск неподалеку от Гнутово.

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. За прошлую ночь боевики 71 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции.

Все чаще при обстреле позиций украинских военных боевики используют минометы. Только за прошедшие сутки противник 20 раз применял именно этот вид вооружения, отметили в пресс-центре штаба АТО.

Так, под прикрытием минометов диверсионная группа сепаратистов пыталась прорваться к Гнутовке.

"Наши бойцы открыли ответный огонь по боевикам из стрелкового оружия. Бой длился недолго. На данный момент неизвестно, сколько именно сепаратистов было в ДРГ", - рассказал "речник" АТО полковник Андрей Задубинный.

Также под минометный огонь противника попали наши опорные пункты в Красногоровке, Песках, Талаковке, майорских и Зайцево. В Зайцево и Красногоровке боевики применили минометы калибра 120 мм.

" В Зайцево применили не только 120 минометы но и 82-мм. Ни о какой стабилизации обстановки и открытии контрольно-пропускного пункта и речи быть не может", - отметил Задубинный.

С гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по нашим укреплениям в Новотроицком, Марьинке, Авдеевке, Новгородской, Опытно, Песках и на шахте Бутовка.

"В Марьинке пункт пропуска работает только днем. По ночам боевики обстреливают дорогу", - рассказал Полковник Андрей Задубинный.

Опорные пункты сил АТО в Луганском противник обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ракетного комплекса.

Неспокойно было и в Широкино, где противник обстрелял украинские позиции из стрелкового оружия. Здесь, и на других участках, наши воины открывали огонь.

Напомним, в зоне АТО боевики атаковали Марьинку и продолжают обстреливать Зйцево.

АТО ДНР ЛНР обстрел террористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии