В зоне АТО боевики пытаются перекрыть дорогу на Донецк: штаб АТО

Минометные обстрелы контрольно-пропускных пунктов въезда - выезда в Зайцево и Марьянке продолжаются.

За прошлую ночь боевики обстреляли уже закрытое КПВВ в Зайцево из 120 мм минометов. Одна из гранат, выпущенных боевиками из гранатомета разорвалась прямо над пунктом пропуска.

"Если бы люди были сейчас на пункте въезда - выезда и оформляли документы то осколками ранило бы всех", - отметил "речник" АТО полковник Андрей Задубинный.

В тему, Боевики в зоне АТО используют в Зайцево тактику "выжженной земли"

По его словам, боевики на несколько дней успокоились и по Зайцево активно не стреляли. Все свои силы сепаратисты бросили на Марьянку - там обстрелы идут из стрелкового оружия и гранатометов. Всего лишь за прошлую ночь противник 7 раз обстреливал Марьянку, рассказали  впесс-центре Штаба АТО.

По предположениям генерал-лейтенанта Андрея Тарана сепаратисты могут попытаться "закрыть" КПВВ в Марьянке, что приведет к блокированию дороги на Донецк.

"Пропускной пункт вблизи Марьинки остался единственным в Донецкой области, через который, несмотря на большие очереди, мирные жители, проживающие на Донбассе имели возможность пересекать линию разграничения. Своими обстрелами боевики стремятся заставить украинскую сторону закрыть и этот пункт пропуска", - отметил руководитель украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-лейтенант Андрей Таран.

Также сепаратисты обстреляли Пески, Опытно, Авдеевка, на шахте Бутовка, Троицкое,Новгородское, Красногоровке, Кодема, Старогнатовка и Новогригорьевка.

Всего за прошлую ночь враг открывал огонь по позициям сил АТО 50 раз.

Напомним, в зоне АТО возле украинского блокпоста подорвалось гражданское авто: есть жертвы.

АТО ДНР ЛНР обстрел террористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии