Журналисты «Харьковских известий» обвиняют проукраинских активистов в нападении: один человек в больнице

Журналисты участвовали в рейде по выявлению самовольного строительства на самовольно захваченной земле.

Как рассказывают в пресс-службе горсовета, на ул. Серповой, 4, где находится кафе «для друзей» Валентина Быстрыченко, началась еще одна его незаконная стройка. Туда и направились журналисты, чтобы снять процесс застройки на видео.

«Несколько представителей «Громадської варти» сначала препятствовали документированию, провоцировали конфликт и, в конечном итоге, напали на съемочную группу. В итоге пострадал оператор, на место вызвали бригаду скорой помощи, но ей не дали проехать и отвезти пострадавшего в больницу. Кроме того, один из представителей «Громадської варти» затушил окурок о руку журналиста. Все это время полиция безучастно наблюдала за происходящим», - сообщили в пресс-службе горсовета, требуя от полиции возбудить уголовное дело по данному факту.

Комментировать данный инцидент Валентин Быстриченко (лидер "Громадська Варта" - ред.) отказался, бросив лишь фразу "это бред". 

В свою очередь, факт тушения окурка о руку журналистки не подтверждает и полиция. В пресс-службе НП уверяют, что с такой жалобой к ним никто не обращался.

рука
рука

«Факт происшествия (потасовки-ред.) внесены в Единый реестр уголовных производств по предварительной квалификацией ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины», - говорят в пресс-службе полиции.

В настоящее время ситуация полностью урегулирована правоохранителями, конфликт прекращено. Работники полиции проводят необходимые следственные действия, опрошены все участники происшествия.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Его ход находится на личном контроле руководства Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

быстриченко полиция харьковские известия громадська варта драка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии