В Харькове появится памятник погибшим в теракте Евромайдановцам

У Дворца Спорт будет установлен камень, а затем и памятник.

Памятный знак решили установить в честь событий, которые происходили в Харькове 22 февраля 2014 и 22 февраля 2015.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор Евромайдана в Харькове Владимир Чистилин. 

Напомним, 22 февраля 2014 гола патриоты города изначально не допустили раскола страны во время проведенения сепаратистского шабаша, а через год заплатили жизнью четырех человек во время кровавого теракта.

Напомним, 22 февраля 2014 года во Дворце спорта прошел форум за федерализацию. В нем приняли участие почти все представители партии "Регионов",в том числе и экс губернатор области Михаил Добкин, мэр Харькова Геннадий Кернес, также там присутствовали лидеры антимайдана, руководитель Оплота Евгений Жилин и представители коммунистической партии.

Около стен Дворца спорта собрались как представители антимайдана, так и евромайдана. Последние не дали развить тему федерализации. В этот же день из Харькова сбежал Добкин и Кернес. После вернувшись, якобы из командировки. 

Спустя ровно год, активисты евромайдана собрались на памятный марш в честь тех событий. Планировался марш от Дворца Спорта до памятника Шевченко, однако, как только толпа двинулась, произошел взрыв. После его квалифицировали как теракт. В результате происшествия погибли 4 человека, в том числе один несовершеннолетний. Суд по данному делу до сих пор продолжается. Исполнители найдены. Заказчик нет. 

евромайдан памятник добкин кернес суд теракт побег януковича
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии