На Харьковщине СБУ задержала семьдесят три российских офицера (ВИДЕО)

У 73 офицеров российской армии во время досмотра личных вещей на украинско-русской границе сотрудники СБУ обнаружили наградные листы "ДНР", "ЛНР" и флаги "Донецкой Республики".

2 февраля на пункте пропуска «Гоптовка» Харьковской области во время досмотра личных вещей военнослужащих ВС РФ сотрудниками СБУ были найдены и  изъяты материалы, подтверждающие содействие членам террористической организации "ДНР / ЛНР".

Во время досмотра вещей российских офицеров были обнаружены методические материалы и курсы лекций по ведению боя в различных условиях местности, управления техникой и стрельбы из систем залпового огня, рассказали в пресс-центре У СБУ.

«На самом деле эти материалы непосредственно к ведению боевых действий на оккупированных территориях Украины», - отметил Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Также у некоторых офицеров были изъяты заверенные печатью оригиналы выписок из приказа так называемого Министра обороны "ДНР" "О награждении бойцов и командиров Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики, проявив особую доблесть" за "воинский подвиг, за помощь, оказанную Донецкой Народной Республике в борьбе по отражению агрессии государства Украина воинами - интернационалистами" и медали "Воин - интернационалист".

Ко всему прочему, у российских офицеров были найдены различные военные шевроны, флаги, сувениры с эмблемами различных террористических группировок и агит-продукция так называемой "Новороссии".

Стоит отметить, что офицеры армии России участвовали в программе Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбасе.

Также Василий Грицак сообщил, что 8 февраля одновременно с внезапной проверкой боеготовности войск РФ на границе с Украиной, так называемая "ЛНР" вдруг объявила о своих учениях. Глава СБУ утверждает, что это служит свидетельстом координации армии России с боевиками.

Напомним, в небе над Харьковщиной тренировались военные летчики.

СБУ Россия офицеры задержание Новороссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии