• Главная
  • Харьковчан приглашают в контрактную армию, а дети стали болеть гриппом в два раза меньше
итоги дня
08:31, 9 февраля 2016 г.

Харьковчан приглашают в контрактную армию, а дети стали болеть гриппом в два раза меньше

итоги дня

Жителей Харьковщины приглашают устроиться на работу в Вооруженные Силы Украины, а уровень заболеваемости детей гриппом и ОРВИ на прошлой неделе по сравнению с предыдущей уменьшился на 43%.

По данным оперативного командования «Схід», сейчас в две воинские части (В6250 и В0576), дислоцирующиеся в Чугуеве, нужны 350 офицеров и 4000 рядовых и сержантов. Работа есть для специалистов боевых машин пехоты, танков, разведки, артиллерии, ПВО, связистов, инженеров, водителей и ремонтников.

«Повышен размер денежного обеспечения военнослужащих военной службы по контракту. В частности, военный первого года службы на должностях солдатского состава получит около 7 тыс. грн, командир отделения – 8 200 грн, командир взвода – 9 400 грн, командир роты - 10 500 грн», - подчеркнул командующий войсками оперативного командования «Схід» генерал-майор Сергей Наев.

Военнослужащим по призыву во время мобилизации на особый период, в случае заключения ими контракта, предусмотрена выплата единовременной денежной помощи. Лицам рядового состава - восемь минимальных заработных плат (11 024 грн), лицам сержантского и старшинского состава - девять минимальных заработных плат (12 402 грн), лицам офицерского состава - десять минимальных заработных плат (13 780 грн).

Напомним, «ты готов умереть за золотые запасы Порошенко?»: какие СМС шлют сепаратисты бойцам ВСУ (ФОТОФАКТ).

Кроме того, как сообщила главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова, на пятой неделе 2016 года уровень заболеваемости воспитанников дошкольных учреждений уменьшился на 28,26%, школьников – на 49,04%. Взрослые стали болеть меньше на 14,2%. 

В целом по городу Харькову по сравнению с последней неделей января болеть гриппом стали меньше на 26,9%. Интенсивный показатель заболеваемости - ниже среднесезонного на 13,8% и ниже эпидпорога в 3,1% раза.

Кроме того, сегодня, после полутора недель карантина в школах возобновился учебный процесс. 

Напомним, харьковчане просят Кернеса продлить карантин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#контрактная армия #ВСУ #грипп #ОРВИ #карантин
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...